星期天,小明和小军踢足球时,惹出了祸事来。
这天下午,小明和小军高高兴兴来到居民小区院子的草坪上。小明拿出足球和小军痛痛快快的踢起来。
正当他们你一脚我一脚玩得起劲时,突然草坪边张爷爷窗台上的花盆落在地上,砰!打碎了。原来小明一不小心踢偏了,足球向张爷爷的花盆飞去,就把花盆打碎了。
“幸好张爷爷不在家,要不然他可火了,就不知道后来的事情会怎样……”小军说。小明下得发抖的说:“那,那,那,那该怎么办呀?”小军说:“那咱们跑吧!”小明说:“不!这样张爷爷会骂我们是坏孩子”。小军灵机一动,想到了一个好办法。
于是,小明就按照小军的办法先去买一盆跟张爷爷家差不多的花,然后写一张纸条:对不起!张爷爷,这是我们赔偿给您的。最后把纸条和花盆放在了张爷爷的窗台上。
晚上,张爷爷回到家,看了窗台上的赔偿品和纸条,知道小明和小军是好孩子,就原谅了他们。
尊敬的读者朋友,你们看了这篇文章,一定体会到;做个好孩子原来并不那么难。