我喜欢严冬的寒冷,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,春天的绵绵细雨。
春雨到来时,我迈步走在小路上,呼吸新鲜的空气,接触春的信息,心情格外舒畅。
小雨细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息的下着,不停地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在它们身上,好似一件珠纱衣。风娃娃也是那么调皮,不住地吹着雨丝到处游走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。
我无意间抬起头,远远望见了一片新绿。那是树,那是草,那是春天的使者。我不由得快步走到那儿。咦?小草呢?怎么不见了?我十分奇怪。我仔细看看后,笑意不知不觉浮上了我的嘴角。小草太小了,远望是一片浅绿,走近了却又看不分明,真是天街小雨润如酥,草色遥看近却无!我深深的吸了一口气,不由得陶醉了。瞧!树木长出嫩绿的芽儿,小草也钻出了地面,连楼房都挺直了腰板。真是万象更新啊!一仰头,望见了云层边缘有一层光圈,那是太阳的光芒。这奇异的景色是多么迷人啊!
春天,在降下第一场春雨时,我们不需要为发生不快乐的事情而担心。因为在第一场春雨来到时,人的理智、心灵已经被洗涤了,这一场春雨代表着新的开始。
一年四季中,有各种各样的雨,但我唯独喜欢那春天里第一场情意绵绵的春雨。