寒假的第二天,我就和家人走进了泰兴市航模展。
“爸爸、妈妈快来看呀!这里遥控赛车们正在比赛呢!”只见一号选手给自己心爱的蓝赛车插上了一面旗子,上面写着一个大大的“4”字,一副胜券在握的样子。而二号选手早已做好了准备,正在等待裁判的口令呢!
“预备!——开始!”裁判员一声令下,两辆赛车像离弦的箭一般冲向终点。一号选手笔杆子吞进肚——胸有成竹,一直遥遥领先。而二号选手则像斗败了的公鸡——垂头丧气,无声地摆动着控制器。不出所料,最后一号选手以惊人的速度赢得了比赛!
走进另一个展区,啊!一个个飘飘机在主人的控制下时而滑翔,时而旋转,时而倒立,好不潇洒。
最精彩的一幕开始了,一架直升飞机装着拉弹,直冲云霄。“啪”的一声,拉弹点燃了,控制手用力摆动机器,让直升飞机在空中拉出了几个红红的字:新年快乐。这还不够刺激,直升飞机在空中开始侧飞,甚至还在空中播放起了热门的歌曲《小苹果》。观众们情不自禁地鼓起掌来。
我知道,这场精彩非凡的航模展示,是这些叔叔阿姨通过多年的努力拼搏,才创造出的一片蓝天。我相信,只要我足够努力,也会拥有属于我的那片蓝晶晶的天空。