在我咿呀学语的时候!在我还在幼儿园的时间里,一直不敢爬上那身穿铠甲,手握铁锤的大家伙,光是这大块头两米半高的身躯,足以压破你沉积已久的胆量。它是谁呢,哦嗬!原来是公园中的天梯呀,每逢去公园,不仅不敢登上去,连看也不敢看呀!
但是,朋友看着我那胆小的目光,一句句谩骂与讽刺全都吐泻了出来,还有几个身手敏捷的男孩,三不做两步飞奔到天梯前,只是上上下下打量了一番,没有一丝一毫的犹豫,手握杠杆,脚一蹬,还未等你及时反应过来,他早已悠闲地在“塔顶”上,远远地眺望我们和公园另一处的优美景色,更有胆子大的,连那悠悠颤颤的秋千都是能爬上去的。
我不高兴了,来公园打枪和爬上塔顶的兴致早已烟消云散,取而代之的即是满肚子的不服。可是,一旦我口中出现“”不服的字眼,立即会回应来:“不服你来爬啊!”
不服,我爬不上,我偏要把你们给弄服了。于是,我甩开爸爸坚实的臂腕。挺着胸,昂着头。向一排排诡异的目光扫去。而后大步地走上天梯前,对自己的胜负丝毫没有一个安宁的静渊,只有那无穷无尽的黑暗。不管闯了,哪怕登不上去,你也有个勇气呀!我手牢牢地抓住了杠杆,脚却像注了铅,手像永久封冻,在几双诡异的目光下缓缓登上了顶尖,只是短短几秒钟的时间,手上却沁出了汗水,下面响起一片掌声,连几个与我关系较差的大个朋友,都投来了赞许的目光。“我战胜了畏惧与黑暗。”我心中暗暗地想,也许勇气会让一个堕落者成为上级,让兵变干将。
这次,我高兴地笑了,泛起了久违的酒窝,笑声久久地在公园荡漾……