大家好!我叫“棕雪”,是一匹哈弗灵格马。我除了鬃毛,门棕和马尾是白色的,身上其它地方都是“金光闪闪”的栗色。
我是一匹大型马,我跑得很快!我们的祖先是始祖马。它的外型有狐狸般大小,前提四趾着地,后蹄三趾着地,背部弯曲。它们生活在大约5000万到6000万年前的北美洲,欧洲和亚洲。为了能生存下去始祖马改变了生活习惯,它们慢慢变成全齿动物,同时,它的脚趾也在逐渐演化萎缩,最终变成了角质层。当然,始祖马的体型也在变大,经过慢慢进化,才有了现在的马群。
我们的主食是干草,嫩树叶和青草,我们也需要营养,有时也会吃一些蔬菜和水果。我最爱吃的水果是苹果,最爱吃的蔬菜是胡萝卜。
我们是群居动物,在一个家族中有马儿的等级制度。马群中高等级的马儿在进食和饮水时都享有特权,这些都与我们的年龄,经验,力量勇气和智力这几点来决定。
现在我们分为纯种马,温血马,冷雪马,矮种马几大类。世界知名的马有:安达卢西马,哈弗灵西马,阿拉伯纯种马,弗里斯马,汉诺威马,奥登堡马荷尔斯泰因马,特雷克纳马,比利时马,帕索斯马。