我是一棵苹果树,我住在森林之中,我是一棵年轻的树,枝繁叶茂,郁郁葱葱。森林中的小鸟喜欢停在我的肩膀上唱歌,我喜欢挥舞着我的双手,沙沙的给小鸟伴奏。每一天我都过的很快乐。
我的梦想是吃到自己的果实。旁边的树听到了立刻哈哈大笑了起来,桑树说:“不可能的,你还是放弃吧!”我说:“我一定不会放弃的。”桑树又说:“你又没有方法,也没有嘴巴,不可能吃到你自己的苹果。”我严肃地说:“就算没有方法,没有嘴巴,我也永远不会放弃的。”
突然,一只蚂蚁走过来说:“我有一个好办法。”所有的都把目光转到了那只小蚂蚁的身上,橡树说:“就你这个小不点儿,不可能的。”此时,所有的树都笑了,只有我还没有笑,小蚂蚁悄悄的对我说:“等到你结了果子时,就这样……”我说:“哦--!谢谢你,小蚂蚁!”小蚂蚁说:“不用谢!”小蚂蚁回家了。
等到了秋天,这一等就是5个月了,我按照小蚂蚁说的做,我先把苹果摇下来,又过了一个月,苹果腐烂了,变成了营养,营养进入泥土,被我吸收掉了。
然后,我说:“好吃!太好吃了!”等到春天,吸收了这么多的营养,我的叶子变得生机勃勃,花儿如烟云,美丽极了!