这是一个星期六的下午,我正在家里做作业,家里只有我一个人,突然,我的手不由自主的伸向了电脑开关,可是因为我答应了妈妈上午不开电脑,我又把手缩了回来,一个想玩电脑的我和一个说话算话的我开始了对话。想玩电脑的我说:“干吗把手缩回来,反正没人看着你。”另一个说话算话的我接着说:“别受他的影响,做人讲诚信是最重要的。答应了妈妈不玩就应说到做到。”我摇了摇头,把刚生出的坏心理摇飞了。我又做了一下作业,结果想玩电脑的我又来了,还是说了那句话,我又有点动心,不过最后还是把他摇飞了。后来,想玩电脑的我再也没有回来了。妈妈回来了,她有点怀疑地问我:“你上午玩电脑了吗?”还故意把“玩了电脑”这几个字加重了语气。我自豪地拍拍胸口,说:“没有!我说到做到”。妈妈:佘召臣同学是个电脑迷,很爱玩游戏,我们为这件事一直很担心,这个暑假我们家长没有时间一直陪着他,家里的电脑也没有密码。他经常一个人在家,如果偶尔玩玩电脑我们也不会知道。但是他从没自己偷偷玩过一次,我们也很信任他,在我们眼中他是一个非常诚信的孩子。