寒假的一天,我游览了举世闻名的南京梅花山。
山位于南京的中山门外,景色优美。特别是那里的梅花让人流连忘返。
一进入景区,就见一眼喷泉在让外喷水,旁边石块上的刻着“秦淮八艳”,个个亭亭玉立,再往里走,就有一个舞台,是为了庆祝南京国际梅花节的召开。
再往里走,就看见了千姿百态、竟相开放的梅花,它们白的像雪,粉的像霞,红的似火.......那一团团,一簇簇,一片片的梅花,好像开边的彩霞,铺满了整座梅花山。你瞧,那一朵朵扑扑的梅花,好像是孩子的脸庞,在微笑着告诉我们春天正向我们悄悄的走来。我凑近一朵盛开的梅花闻一童子鸡,从鼻子香至心里,清香清香的。再瞧瞧这朵梅花,一共有五片花瓣,10条花性芯。用手摸一摸,能感觉到它那丝绒般的质地。一阵微风吹过,片片花瓣随风飘落,好像一群五颜六色的蝴蝶,翩翩起舞。我不禁看呆了。
我们登上梅花山,极目远眺,远外山朦胧,近处望繁花似锦,清香四溢,那尽收眼底的梅花,好像是通往理想殿堂的地毯,又好像是我心中的世外桃园,真是美不胜收。
我爱故乡,更爱故乡的梅花。