我是四年级暑假才参加合唱团,班上的同学要我一起去参加,发现原来也有男生对合唱团有兴趣,合唱团老师─薛老师,现在我六年级,薛老师教我也将近快要3年了。
我进去也没几个月就被带去参加比赛了,那时,我唱歌也有些进步了,有人问:合唱团是要干嘛?我回:合唱团是一种唱歌的团体,有分部的喔!合唱团目前有三部,我们合唱团也会为校争光,主要是在唱客家戏民歌。
当我开始接触民歌同时我的梦想也建立了,想着合唱团就像是小鸟依样一团在歌唱,歌声当然比小鸟唱得好听,合唱团也有指挥跟伴奏喔!指挥老师会教我们一些技巧,伴奏老师会提醒我们音调让我们更有音色,但我们也要跟伴奏还有指挥培养默契,声音才不会听起来散散的,也不会抢拍更不会走音,走音就不好听了,团结合作,团结就是力量。
在剩两个多月,我们六年级就要离开学校了,我也要离开合唱团,希望往后有更多人来参加合唱团,不然合唱团真的要被要求解散,还有一句:薛老师辛苦你了!