在一次拔河比赛中,我们班输了,我在家里闷闷不乐,妈妈对我说:“别不开心了,失败是成功之母。”我听了还是不开心,因为我想,我们每一次失败,我们一直没成功过。
我拿起妈妈给的面包,吃了起来,不小心把一大块面包掉到地上了,我说:“还好,上面的这能吃,我把上面的吃掉,把下面的给扔掉。
不一会儿,一只小蚂蚁走到面包旁,但它只看了一下就走了。以前蚂蚁不是见食物就吃吗?这次怎么不吃呢?正当我疑惑的时候,突然一大群蚂蚁走了过来,我大吃一惊,怎么会有这么多蚂蚁。
不一会儿,那蚂蚁爬上爬下的。我心想:你们这群小不点,也想搬动我的面包,没门!突然,又一大群蚂蚁来了,约一百只,它们把面包分成了一小块一小块的,然后搬回洞,两分钟过去了,我的面包竟然少了三分之一。之后,不过七分钟,我的面包已成了它们的美餐。我惊讶地说:“为什么它们也能搬动呢?”我问妈妈,原来是因为它们的团结。
小小蚂蚁,上千只就可搬动泰山,我们人也要团结。