力量小学作文
周末的一天,我欣赏了一场精彩绝伦的篮球比赛。 那天,我正在散步。突然,传来一阵阵“嘭嘭嘭”的声音,我扭头一看,原来是附近的篮球场上正有一场篮球赛要举行。各队的队员都穿着有编号的队服,他们的皮肤呈古铜色,个个留的都是短发。双方队员注视着对方,一股浓浓的火药味渐渐散开。
“嘘”哨声一响,球就飞到空中,一只大手向球抓去,红队的1号队员抢到了球!支持红队的观众们欢呼起来,眼中异彩连连。1号继续向对方半场跑去,蓝队也已经做好了防备工作。而1号队员来了个声东击西,他向在篮下的4号使了个眼色,接着,他正要投,却把球传给了4号,“扑通”一声球进了。观众们都有些目瞪口呆。我心想:这也太默契了吧!
到了第二场,蓝队不甘心,拿到球就往对方半场冲去,蓝队的2号队员把球传给了13号,13号又把球传给了6号,这样精准的传球打红队个措手不及,蓝队就趁势而为,获得了两分。
经过一番“龙争虎斗”,比分是:红35;蓝33。蓝队拿到球后,冲到了对方半场,他们看红队松懈于左侧的防守,就将球传给了在左侧的6号队员,6号趁机投了个漂亮的三分球,而伴随它的则是一声响亮的终场哨。通过这场篮球比赛,我明白了“团结就是力量”这个道理。团结,往往会在危急时刻迸发出不可思议的力量。