母爱像一般涓涓的细流,虽然无声却能进入滋润干涸的心田。亲爱的母亲,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。孟郊说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这句话说了:谁说小小的草儿赤子的心,能报答春天阳光母亲的恩。这句话说的一点也不错。母亲对我们的恩太多,绝对报答不完。而如今,我长大了,我开始回忆母亲,对我点点滴滴地爱。
在六岁那一年,在我晚上时我的脸颊通红通红。当时外面狂风怒号,下着朵朵雪花。妈妈看见我的脸,觉得奇怪就摸了摸我的头,就断定我已经发烧了。她二话不说,一口气就把我抱起冲出大门往医院奔去,在医院的路上,妈妈的脸上有说不出的焦急。到了医院,妈妈急忙地找人来帮忙,当我醒来了,发现我睡在病床上,我迷迷糊糊地看着那身影,我不知不觉的哭了。从那次以后,我和妈妈的距离又进了一步。
母爱像一条长河。它恬静、泛着微微的涟漪;它清澈,可以看见河底的块块卵石;它轻盈,缓缓地送我前行。母爱,不分春夏秋冬,母爱,崇高伟大,母爱无限忠诚。