我的外公是世界上最好的,也是最和蔼可亲的。他那又黑又粗的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好象两颗水灵发亮的黑宝石。外公的嘴角微微上翘,沉思时也在笑;从嘴角爬上的口纹,仿佛展着他天性的乐观豁达。他的脸像红润的辣椒,经夕阳映照,更显得特别的鲜艳,简直就像一朵迎着三春朝阳、带着露珠盛开的桃花。外公很喜欢动,而且他吵的菜一流棒,简直可以把外公称为“天下第一厨师”。每天早晨,外公总是最早起来的一个而且每天的时辰是五点钟,我可真佩服他,这么早起床,比年轻人的身体还好。外公知所以这么早起床都是为了做好吃的给我们,吃起来一次不够味,还要再吃一次, 而且外公每天早早起床也是锻炼,有一句老话真是没说错,“姜还是老的辣。”有一次,我五点钟起床了,正在刷牙的时候,外公起床了,我说:“外公,你今天比我起的晚。”外公只是微微一笑,说:“你下去锻炼是吧?”我伶牙俐嘴的说:“呀,外公,真被您猜中了!”我心里想:外公真聪明连我想去哪里都被他猜中了,外公真的好厉害哦!真是让人佩服。在我心目中,外公是最好的,也是“天下第一厨师”,只要是外公炒的菜,我各个都喜欢吃,而且一次非把它吃个精光。
父爱是什么?
父爱好似一杯浓茶。
耐人品味,
耐人理解。
父爱是什么?
父爱好像一座高大的山峰。
他有沉默寡言的厚重,
他似高瞻远瞩的奠基。
父爱是什么?
父爱如同热浪一船。
冲洗掉我们心灵的不安,
冲洗掉我们内心的不快。
父爱是什么?
父爱犹如一本百科全书。
让我们一步步登上知识的阶梯,
让我们遨游在知识的海洋。
父爱是什么?
父爱犹如宽阔的大地。
滋润着我们,
保护着我们。
父爱是什么?
父爱像一大块甜甜的棉花糖。
虽然又甜又粘牙,
但是里面却包含着满满的爱。
一句句轻描淡写的话,
一个个不经意的动作,
让我感受深深的父爱。
父爱是多么伟大啊!