鲁滨逊,还是一个坚持不懈的水手。在一次出海过程中,一个大浪打翻了船,只有鲁滨逊被冲到了岸上。于是,他不慌不忙地在靠海滩的小山坡上搭起了帐篷,搬起了东西,等着船只经过。
如果我是他,流浪到了一个小岛上,我会急得团团转,没了主意。鲁滨逊,更是一个机智的人。偶然有一天,鲁滨逊救了一个野人,那个野人就成为了他的仆人,取名为星期五。鲁滨逊竟然教会了他英语。
如果我是他,我看到了野人会拔腿就跑,把自己躲得严严实实。
鲁滨逊,在我眼里还是一个乐于助人的人。岛上来了一批人,全是叛变的水手。于是船长、大副、一位旅客和鲁滨逊合伙打死了叛变的头子和新船长。整个船又恢复了正常。鲁滨逊乘着他们的船回到了家。当他回到家时,他已经五十四岁了,他应该没有再出海的念头了吧!
读完这本书,我知道了:我们每个人都需要用于冒险的精神,要自己去尝试。鲁滨逊就拥有这种精神,他是不安分的冒险者,他也是勇敢的实践者,他更是坚持不懈的水手,他是一个会帮助他人的人!鲁滨逊顽强、机智、勇敢地在岛上生活了二十八年,他从一个很想航海的小男孩到一个在海上孤岛称王的人,时时刻刻都体现着巨大的勇气,他的精神值得我们佩服和学习!