漂流小学作文
“漂流”是我梦寐已久的愿望,今天在浙西大峡谷的山水中实现了。
我们一行二十多人分4个皮筏艇,在船工嘹亮的号子声中,慢慢地离开了码头。两边是挺拔险峻的高山,身边是潺潺的清澈流水,头顶着炎炎的夏日,几乎是神仙般的享受。
第一阶段是平稳的水面。碧绿的江水泛漾着一道道波纹,忍不住脱下鞋袜,把脚放进江水中,和着船工的节奏前后摆动,凉爽的江水一洗旅途的疲乏。高兴起来了,用随身携带的水枪射击其他皮筏艇的朋友,不管是成年人还是孩子,都被这原始的游戏逗得哈哈大笑,唧唧喳喳的说笑声荡漾在这深深的峡谷中。
第二阶段是险峻的冲浪。这是几道人工制造的陡峭的水滑梯,只见船工扎稳马步,稳稳地撑一下手中的木桨,皮筏艇就象箭一般窜向滑坡,迎面而来的是阵阵浪花。
第三阶段是连绵的石阵。两边突兀的岩石在连年的山水冲击下已被磨得圆圆滑滑,左右排列成一个个连绵的石阵。眼看着前面一堆巨石拦住去路,顺水而下的皮筏艇几乎就要撞上岩石,小艇上不时激起一阵阵惊呼,只见船工灵巧地左一划右一撑,伴着哗哗的流水声,我们的小艇瞬间已经冲过了石阵,那些挡路的石堆已经被我们甩在了后面。