有一天放学,奶奶把我接回了家,奇怪地问:你是谁?我说:奶奶您不认得我了吗?我是你孙女呀!我可不认得你,你才不是我孙女,不信你去照照镜子。我一看,呀,眼前这个瘦瘦小小的男生是我吗?我怎么会变成这样?我真的是您孙女呀,我也不知道为什么变成这模样了。好吧。奶奶将信将疑的。
爸爸妈妈下班回家了,他们异口同声的问:你是谁?我,我是你们的女儿呀,一放学,我就变样了。怎么会这样?妈妈说,好吧,那你有没有像男生一样的衣服?明天上学我就和陈老师说。黄芊妍生病了,你替她去听课。睡觉时我摸了摸头上的短发,想还真不习惯,我的长辫子没了。
第二天,我穿着一件运动服来到了学校。同学们都用奇怪的眼神看着我。终于,班主任来了,我向她说明了情况。她说:同学们,今天黄芊妍生病了,她的邻居来帮她听课,回去再讲给她听。
下课了,我找到了我最好的朋友,把她拉到小花园儿里,说:告诉你一个秘密,其实我就是黄芊妍,昨天放学后我突然就变成了男生。别,别靠近我,你会把我变成男生的。说完,她就吓跑了。嘿,我又不是魔法师,哪会把你也变成男生呀。
下午一回到家,我惊奇地发现自己又变回来了,我高兴地喊道:太棒了,我不用当男生了。