桂花小学作文400字
秋天啊……凉爽的秋天!我一声感叹。早早地起床,深吸一口新鲜的空气,空气里满是大自然的香味。我伸一个懒腰,背上书包开始新的一天。
这个周末,我做完作业,约好了小伙伴,一起去家园下面玩。我走出家门,哼着小曲,突然停下了脚步。我抬起头,只见一棵高大的桂花树!我深吸一口空气,哇!好香啊~再看看那桂花:一颗颗,多饱满呀!它如一颗颗细小的米粒。细看,桂花有四片花瓣,还有一个小小的花蕊。花瓣是淡黄色的,花蕊是深黄色的。多美啊!那碧绿碧绿的叶子把金黄色的花朵衬托得格外迷人。有些桂花已经悄然开放,尽显自己的美丽与芳香;有些桂花则还含苞待放,害羞地遮住自己的脸庞。这桂花香气十足,吸一口心旷神怡,舒到心底。我不停地闻着这桂花的香味,突然想到了语文书上的课文《桂花雨》:桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态。不开花时,只见到满树的叶子;开花时,仔细地在树丛里寻找,才能看到那些小花。可是桂花的香气,太迷人了。
我还听外婆说,这桂花,除了欣赏,还有很多别的用处呢。比如可以泡桂花茶,还可以做成桂花糕,那味道,甜里带香,好极了。
今天,我独自一人赏桂,不仅看见到了桂花,还感受到了秋天的到来。