春天小学作文
已是三月,春天悄悄地走向我们。赶走了寒风,赶走了冬天的沉寂,取而代之的是冰雪消融,万物复苏。温暖的春风一过,带来一片生机勃勃,大地又热闹起来了。
迎着初升的太阳,才刚带些绿芽的柳树象是一下子披上了橙色的春装。一阵微风拂来,枝条在空中荡着,像是彩带飘舞,又像在摆手欢迎春姑娘的到来。
田野里,小草刚探出头来,呼吸着春天清新恬淡的空气,享受着暖暖的阳光。“草色遥看近却无”这句诗用在这儿再恰当不过了。不错,这时的草也就有我的指甲那么长。远处看,许多小草连成一片,似有似无的,走近了,如果不仔细看,你就会以为刚才看见的是错觉。
田野旁的小河已经解冻了,哗哗地流着。再看,河里还有鱼呢!鱼在水里飞快地穿梭着,有的躲在水草下面,有的藏在石头缝里,好像在捉迷藏。大概它们也在为春天的到来而兴奋呢吧。
再看田地里,人们都忙得满头大汗,忙着翻地,忙着埋粪,忙着为播种做准备。
我想:农民伯伯正在为播种做准备,我们也该为今后的学习做准备了。“一年之计在于春”啊!