一朵朵花儿摆动着嫩叶,风儿将它们吹的摇摆舞动。
春走进我家的菜园,她温和地和那金黄的油菜花聊天,那一朵朵开出的小花就像一张张欢庆的笑脸,摆动着小勺子一样的花瓣欢迎春的到来。这时,小麦也争先恐后地舞动自己的绿叶,春轻抚着它们的身躯,将它们变得碧绿碧绿的,像是一支支绿色的球棒,真好玩儿!
春飞到了山坡上,风儿将这些花儿草儿吹的摇摇晃晃,像在享受春的快乐。山坡上的野花露出了粉嫩的脸庞,既美丽又自然。她将桃树吻得粉红粉红的,几朵桃花随风飘动,凑近一闻,还有一股淡淡的清香呢!春,唤来了正在觅食的鸟儿,替它们抖落身上的尘土。
春又来到了小河边,小河拍打着岸边的青草,溅起一滴滴露珠,都说“春江水暖鸭先知”,一点儿也没错。几只鸭子拍打着吃翅膀,争先恐后地跳进水中,一边享受着清凉的河水,一边梳理自己金黄的羽毛。几条肥硕的鱼儿在水中欢蹦乱跳,一跃而起,又跳进水中,溅起一片片水花。它们和鸭子一起,组成了一幅自然、优美的画卷。
春将美好送给了人们便离开了,但我相信,春无处不在!