我的小学作文400字
在生活中有许多的人比我强势,但我也永不服输。
有一次,我和我的朋友下象棋,我们各自摆好棋子。开始了,我先立炮隔山打兵,一下就把他的兵给吃了。他驱车一下就把我的炮给吃,接着我开始防守,他都一一破了我的防守,我吃力的想着下一步,“将军”他说到,我一看就要输了。可是我并不服输,终于看出了破绽,我飞象化仕将了他的军,可他一个声东击西,反败为胜又把我给“将”死了。
之后,我看了许多的棋谱,经常与爸爸一起对弈砌磋。在这一段时间里爸爸还教给我一些技艺,经过一段时间的学习,终于爸爸几次都成我的手下败将。
又是一个周末,我又邀约了我的朋友小谷一起下棋。小谷落座后就对我说:“手下的败将让你先走。”我说:“现在还不能论成败的,难说你才是我的手下败将呢!”
我们开始走棋了,这一次我先驱车把他的马给吃了,他一恼怒把我的车给吃了。之后他的车一直死缠着我的马和炮。不久,我的炮架不住进攻,“战死沙场”了,但我毫不气馁,仍然带着我的大将“奋勇杀敌”。不过在我进攻的时候却忘了防备,让他略有领先。这时我沉着应对,立炮将了他的军“你输了”他一脸的沮丧,只好认输了。
我就是这样一个不服输的人。