我的乐园小学作文
乐园是使我们快乐的地方,乐园也许是游乐场,也许是玩具屋,也许是……,而我的乐园是我爷爷的菜地。在河塘边,每次爷爷去摘菜,我都赖着一起去,别小看那块小菜地,那可是我的乐园。
靠近这个小菜地,你会看见一圈小小的篱笆桩,走近看,你会发现有青菜,胡萝卜,花菜,番薯等等,它们像一列列将开往丰收的动车。我推开篱笆做的小门,爷爷说:“虫咬的不要,老了的和黄了的也不要。”我先选了一个大点的青菜,开始细心的摘起来,干了好一会儿,才听到爷爷说:“好,收工!”我立马像小士兵一样去把挑好的菜放在小筐里。哈哈!一小筐。
接着爷爷还在收菜,我有些无聊,我突然看见一只蜻蜓飞过我的身旁,我就追了上去,想捉住这个小家伙,却差点儿掉到了河里。真是有惊无险。
除了摘菜,捉蜻蜓,我还可以在小河边打水漂,看白鹭轻轻撩过河面,还有你想象不到的趣事,所以我喜欢这里,这就是我的乐园。