这是一只可爱的小猴子。
我们一看到它,就会发现那水葡萄似的大眼睛,似乎在向我们诉说着什么。那水汪汪的眼睛,真像是用黑宝石做出来的。当它一看见自己喜欢吃的东西时,小猴就会用它的大眼睛仔细地搜索着每一个角落,好似有一个人在抢它的食物时,它就会拼命保护食物。还有可能会对抢食者说:“你敢抢俺的食物!杀无赦!”它的鼻子很扁,好像被人揍过似的。边上还有些大大的皱纹,这我不经要问了:“小猴啊小猴,皱纹都是要经过人生坎坷而得到的,你小小年纪为什么有那么多皱纹呢?难道你很有学问吗?”
小猴更可爱的地方还体现在它的毛色上。它的毛色在太阳公公的照耀下显得金黄。你瞧,它正用它那金黄的毛在向我们跳舞嘿。它那淘气劲儿搞得我们哈哈大笑。突然,那只小猴一下子愣住了,这是怎么回事呢?哦,原来这只小猴刚刚还在不管不顾地吃东西时,冷不防,被另一只小猴子抢走了。等它反应过来,那只猴子早就已经逃离了“作案现场”。那只小猴发现了之后,就哭了起来,妈妈听到了它的哭声,一下子就赶来了。它抱着孩子,似乎在说:“好孩子,别哭。”我看它那么可怜,就给了它一个苹果。那只小猴一看到,便拿过苹果开始狂吃。它的嘴巴一张一张,似乎在说“好吃!”
正在我们要走的时候,突然我看见一只猴子在猴山上“狂叫”,好像在说:“再见,老兄!希望你们下次再来。”