今天我们参加了西塘一日游旅行社,坐了两个小时的车来到西塘。
我们在一进门的池塘边观看景色,池塘里有好多小鱼在游来游去,只见一颗颗柳树倒映在池塘中,微风轻轻吹过我们脸庞,就像一只手正在温柔抚摸我们的脸一样,这里是有两千多年的古镇,到处是小桥流水,我们坐船在河中观看两边的房屋,房子就座落在水上,每家都挂在长长的红灯笼,漂亮极了。桥上人来人往,十分热闹,河中还有许多船,来来往往好生热闹,有人还不时伸出头来好像在观察陆地上的景色,过了一会儿,我们来到了这里最有名的地方圣庙,相传这里是专门供奉关公的地方,由于皇上来这里拜过关公,所以改名为圣庙。这个古镇没有周庄大,家家户户都卖东西、开饭店和旅馆。我看见他们洗拖把、洗衣服、洗碗、都在这条河里,难道他们不怕生病么。
不知不觉我们该走了,我依依不舍离开了古镇西塘。