我的小学作文
“一日无书,百事荒芜”。每当我想起这句话都有很大的感触。在我眼中,书是我生活中的一道美食,我几乎每天都要去品尝它。
因为爱读书,我还闹出过许多的笑话呢。有一次,我正在如痴如醉地“啃”着《汤姆索亚历险记》要知道这本书可是我求着妈妈许多天,帮着妈妈做了很多家务活才换来的!妈妈出门买菜时,叮嘱我一会儿把水龙头关上。我正陶醉在书中的情境之中呢,于是我满口答应:“嗯嗯,我知道啦!”便又津津有味地读了起来。不知过了多长时间,我隐约听到“哗哗”的声音,但是书中内容太有意思了,好像有什么魔力把我牢牢吸引,我便顾不上什么“哗哗”的声音了。一刻钟过去了,半个小时也过去了,妈妈还是没有回来,所以也就没人去提醒我关水龙头这件事。而我自己也早已忘到九霄云外去了……
过了不知多久,门外传来了拍门声,不愿被敲门声打扰的我,无可奈何地去开门。一开门,妈妈就说道:“猜猜我给你买了什么?是你最喜欢吃的鱼,今天妈妈给你熬鱼汤喝!”听到了汤我突然想到厨房的水龙头没关!我急忙跑到处厨房去关水龙头,可是一切都晚了,水早已溢出来了。妈妈却是一副淡定地说:“我就知道你这个小书虫得给我惹祸,这下厨房都能当泳池了。”我听了这话满脸通红,羞愧地低下了头。
一本好书是一杯牛奶,奶香四溢,一本好书是位知己,可以倾心交谈。一本好书可以伴我成长,使我受益良多。我爱读书,读书使我进步!