我的家乡超山,是个赏梅胜地,素有“十里梅花香雪海”之称。
超山的梅花千姿百态,品种多,颜色也多,现在就让我来给您介绍介绍吧。
腊梅王的颜色黄得似金,它那浓郁的花香吸引了众多游客。据说这株腊梅王还是吴昌硕先生亲手种下的呢!
古老的宋梅已有几百年的历史了,它挺拔地站在那里,粗壮的树枝上长满了星星点点的梅花。唐梅就显得更加苍老,只剩下几根枝条上还长着稀少的梅花,与岁月斗争着。
最神奇的是小小的游龙梅,它的枝条歪歪扭扭,还真像许多条在游动的飞龙。
当我走过一条小溪,忽然看到了一棵“柳树”上面还挂着朵朵梅花。咦,这是怎么回事呢?这时,我注意到了“柳树”边的一块牌子——啊,原来是垂枝梅!
美丽的梅花引来了众多的游客。看:梅海中,孩子们在又蹦又跳地玩耍嬉戏;喜欢摄影的人,拿起照相机“咔嚓、咔嚓”地拍着照;更多的游人都是走走停停,仔细地观赏着梅花。
我忽然觉得自己仿佛就是一只美丽的蝴蝶,在梅海里翩翩起舞。
超山的梅花这么诱人,您不妨也去看看。