我记得那是一个寒冷的冬天,天空灰蒙蒙的,傍晚时分天空中下起了晶莹的雪花。
吃过晚饭我和妈妈早早就睡觉了,不一会儿我感觉浑身发冷很不舒服,这时妈妈亲切地问我怎么了,我用微微颤抖的嗓音说出了自己的不舒服。
妈妈听了以后,赶紧下床寻找体温计给我量体温。五分钟过后,妈妈慌张地拿出体温计,一看38。5度,她急忙下床穿上拖鞋,在抽屉里翻找退烧药,可是找了大约10分钟也没有找到,这个时候妈妈急的像热锅上的蚂蚁,额头上布满了汗珠。
思考了一小会儿,妈妈走出房间拿来了热水瓶和毛巾,然后用热水慢慢地把干毛巾润湿,接着把毛巾轻轻地敷在我的额头上。我顿时感觉舒服多了,不知道过了多久,我慢慢进入了美妙的梦乡。早上起床的时候我不经意间发现妈妈的脸上挂着两个黑眼圈,我这时才回过神来,原来昨晚的妈妈是这么的辛苦,我的心里忽然涌出一股暖流和一股淡淡的辛酸。
通过妈妈的黑眼圈,我感受到了满满的爱和一丝歉意,我在心里暗暗告诉自己,我以后一定要努力学习去报答她那温柔而细腻的满满的爱。