一天夜晚,小明听见了厨房里有吵架的声音,原来是厨房里的食物在说话。
豆腐首先发言了:“这个小主人怎么不爱吃我呀!现在,我还都一动没动呢!”生菜也说话了:“是啊!我们身体里有那么多营养,小主人多吃我们才能健康成长。蘑菇、豆芽也说话了:“虽说小主人爱吃我们,但哪有荤菜得宠啊!”猪肉听了哈哈大笑:“我的本领最大了,只有我才是主人最喜爱的”。“不对,不对,我才是主人最喜爱的。”猪肉和鸡腿发生了争执。
第二天,小明照样按原来的习惯吃饭,可不一会,小明的肚子闹起来“革命”了,妈妈知道了,立刻把小明送去了医院。医生给小明看了看说:“你这是营养不良,吃的肉和油炸食品太多了,却不爱吃蔬菜,是吗?”小明说:“是的,医生,我以后一定改,一定多吃蔬菜,少吃肉类和油炸食品,这样肚子就不疼了。
开饭的时候到了,小明让妈妈把蔬菜都请上桌,却把肉和油炸食品请下了桌。他大口的吃着蔬菜,说:“蔬菜也很好吃,我以后一定会多吃蔬菜,再也不挑食了”。
大家一定也要多吃蔬菜,少吃肉和油炸食品,不要挑食,否则,当心你的肚子。