这是一个阳光暖暖的午后,妈妈终于答应我去期盼已久的万象城溜冰。一路上我高兴极了,叽叽喳喳地像是一只欢快的小鸟。
戴上手套,换好溜冰鞋,我小心翼翼地向溜冰场走去。刚开始的时候,我滑得很慢很慢,生怕自己摔跤让别人笑话。当我滑了几圈后,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我滑到现在一跤都没摔!”妈妈说:“不摔跤是不对的,你看那些滑得很好的人,他们都是从无数次摔跤中学会的。”我转过头来向溜冰场上望去,溜冰的人有的像是蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有的像是高贵的天鹅引颈高歌,我羡慕极了,真想跟哥哥姐姐们滑得一样好啊!接下来,我一边观察着别人的溜冰动作,一边加快了自己的速度。我想学一位姐姐的动作转一圈,结果摔了一大跤。我毫不气馁,爬起来仍旧坚持滑下去。
滑好后,妈妈表扬了我。通过这次滑冰,我懂得了一个道理:做什么事都不要害怕,要勇敢并且坚持下去。