我叫刘震,今年十一岁,是一个标准的小书迷。下面就让你听听我的故事吧!
小时候,妈妈经常给我讲故事。我总是一动不动地坐在床上,认真地听。每当妈妈说:“该睡觉了。”我总会把依依不舍的目光向妈妈投去,只要听见妈妈重 重地咳两声,我便会知趣地放下书,乖乖地上床休息。长大了也是如此,每次上街时,我都会先去书店,坐在那里看也看不够。妈妈总会不耐烦地说:“快点走,快 点了!”我恋恋不舍地把书放在书架,然后不时回头张望,妈妈看见了,就会说:“你呀,真是个小书迷!”
有一次,妈妈从图书馆给我借了一本书,书的名字是《地心游记》。一看题目,我就爱不释手,趴在床上就看起来。看了几小时,得很有意思,可是,没了, 这么快就把书看完了。过了几天,我又没有新书看了,看点什么呢?我的眼睛瞟向书架,《地心游记》再次吸引了我,我就又捧起它看了起来。看了一会儿,我又有 了新发现,觉得地心真危险呀!我越看越害怕,吓得我毛骨悚然,一下子瘫坐在地上,连滚带爬地上了沙发。又过了一段时间,我又没书看了,想了又想,还是觉得 《地心游记》有意思。于是它又成了我的伙伴。看了一半,我仿佛置身于书中奇幻的风景中。我想:“为什么作者能写得这么好呢?”我自言自语:应该有描写、比 喻、夸张、拟人……我决定,今后我要把描写等加入我的文章,使我的文章变得更好、更精彩。
你总会从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。这是我明白的道理。