读书五年级作文
我爱读书,妈妈在当当网上给我买了好多书。现在,我的小书架都放满了。
小时候,都是妈妈给我读,我听。很享受妈妈给我读书的时光。从一年级暑假开始,我开始能丢掉妈妈这个“拐杖”,独立读书了。首先能一个人啃下来的是《调气包马小跳》系列,里面虽然有我不认识的字,但我会猜,十有八九都还蒙对的呢。这两年来,我看过的书有《木偶奇遇记》、《小绿狼》、《蚯蚓的日记》、《非常小子马鸣加》、《神奇校车》、《笨狼的故事》、《三毛流浪记》、《父与子》、《没头脑和不高兴》、《火鞋与风鞋》等等。现在我最喜欢看的是《欧皮皮》系列、《xxx》系列,和《xxx》系列的书。
每天放学回来,我都要津津有味的看上一会书,有时连上厕所的时间也不放过。为这事,妈妈批评我好多次了。说在卫生间看书对身体不好,可我就是忍不住。每天晚上睡觉前的半个钟头,是我读书的时间。有时候妈妈读给我听,有时候我们互相读,有时候我们各看各的。有几次,我正看到精彩处,妈妈说时间到了,强制要关灯,我不想让关,妈妈不管我的态度,狠心的关了。我还是噙着眼泪,伤心的进入梦乡的呢。
我发现,书读的多了,对我写日记有很大的帮助。我的日记在一年级下学期,就在《作文指导报》上发表了。记得那篇日记的发表日期正好是6月1日儿童节那天,这个日子对我很有纪念意义呢。到目前为止,我已经在《作文指导报》上发表三篇文章了,而且还领了稿费呢。
书能让我们增长知识,开阔眼界,还能让我明白很多道理。我要把读书进行到底。