千百年来,中国的老百姓具有“女子不如男”的观念,所以又产生了“重男轻女”的思想。看了这两句话,我就深思熟虑了起来:“女子怎么不如男了?”
在校园里,百分之七十五的学霸都是我们女生,百分之七十五的学渣都是男生。字写得工整大多也是我们女生,而男生们呢?字写得很潦草,随随便便。上课时,积极举手发言的也是我们女生,而男生们呢?正沉浸在他们的世界里呢!
男生们,如果你们觉得女生们长相丑陋,那么你们去照照镜子看看你们自己长啥样;如果你们嫌弃女生们做饭难吃,那么你们去尝尝你们自己做的饭是啥味道!
【例子一:花木兰】
花木兰是我国古代著名的女英雄。她既会读书写字、针线女红,又会骑马射箭,练得一身好武艺。当她得知年迈的父亲要去打仗时,心想:“父亲已经很大年纪了,弟弟还小,我又没有哥哥,不如……”
于是她亲自去恳求父母让自己去代父从军,可是父母不同意,最后木兰还是说服了父母,父母和弟弟只好含泪把她送出了村。
战场上,木兰总是冲锋在前,英勇杀敌,立下了赫赫战功。十二年后,战争结束了。皇帝要重赏木兰,可木兰谢绝了皇帝的赏赐,只要求能回家看望年迈的父母。皇帝被她的孝心所感动,送了木兰一匹千里马,能让她快速回到父母身边。
后来,木兰代父从军的美名一直从古代流传到现代……
【例子二:母亲】
母亲是世界上最伟大的女性。没有母亲,就没有我们。
X年5月12日,14时28分,四川汶川发生大地震。救援人员火速前往灾区救人。在一片废墟中,他们发现一位母亲怀里抱着一个熟睡的婴儿。这位母亲已经死了,这位母亲用她的身躯保护了她的孩子!在场的人都为之动容。
医护人员在婴儿身上摸出了一个手机,手机上写着母亲给孩子的短信:“孩子,如果你还活着,记住,妈妈爱你!”这短短14个字就是对母爱的诠释!在场的人都感受到了这位母亲的声音:“孩子,妈妈爱你……”
这是一个真实的故事,也是一个令人感动的故事!母亲为了孩子,可以不牺一切代价,甚至是她自己的命。
【尾声】
所以,这怎么能说“女子不如男”呢?希望大家能好好想想,男女都是平等的,男女都只有高低之分,没有贵贱之别!