我的生活小学作文400字
记得我八岁那年,告别了我的幼儿园生活,开始了我的小学生活。
开学的第一天,我六点多就起床了,刷牙、洗脸、吃饭,一切任务完成,我背著书包,带着激动的心情来到学校。啊!新学校真美啊!大门的一侧写着“南靖县龙山中心小学”九个大字。两座高大的教学楼,设有音乐室、实验室、电脑室、图书室……新学校的美景说也说不尽,有机会,我再给大家一一介绍。
我来到我们的班级一年(1)班,找了个座位坐好。过了一会儿,老师来了,她们自我作了介绍,我知道了我小学的第一个班主任是王老师,也是数学老师,语文老师是黄老师。
自从上了小学,就不再像幼儿园那样自由了。每天晚上八点半上床睡觉,早上六点半起床,七点上学,中午十一点放学回家开始做作业,中午两点上学,直到下午四点四十分在放学回家。是啊,小学可不像幼儿园那样自由自在的。
虽然小学学习比较累,但也是很快乐的。
不过,小学的生活也很有趣。学校开展体操比赛,歌咏赛等等各种活动,丰富了我们小学生的生活。
如今,我已经在龙山中心小学读了四年了,可以算是大姐姐了,我们将带领更多的小弟弟小妹妹们一起学习,一起报答母校。
再过两年,我将要告别小学生活,进入更加紧张的初中阶段。到了那时,我将会更加地学习。