在一条长长的峡谷里,有一只叫比尔的小灰兔。比尔十分渴望峡谷里能有一盏能照亮峡谷的灯,而且永远都不会熄灭。
月亮升起来了,像一艘弯弯的小船挂在天空。顿时,整个峡谷都被月亮照得十分光亮,就连峡谷里的坑坑洼洼也被照得清清楚楚。比尔高兴极了初中,他再也不怕被这些可恶的泥坑给绊倒了。可是好景不长,这艘弯弯的小船也要回家了,霎时间峡谷又变成漆黑一片了。比尔并没有失望,因为他相信不只是月亮才会发光,他坐在那儿一直在等待奇迹出现,他等啊等……
顽皮的星星们跑了出来,不停地向比尔眨眼睛。哗,黑乎乎的峡谷顿时像洒了银子似的,整个峡谷变成银色的。比尔不没来昨及高兴,在那一瞬间,繁星又被云雾遮挡了。这下比尔彻底失望了。
这个晚上,小兔比尔躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,他把猴子淘气送给他的香蕉挂在树上问:“你能变成一群星星,照亮整个峡谷吗?”香蕉没回答,挂在树上,没几天就晒烂了。比尔又把牛大叔送给他的南瓜挂在树上,又问:“你能变成一盏灯,照亮整个峡谷吗?”南瓜沉默不语,挂在树上,没几天就被太阳给晒瘪了。小灰兔比尔难过得流下了眼泪。
过了一年,比尔还是没有实现自己的愿望。于是他把自己亲手种了一年的草莓分给了猴子淘气一筐,也分给了牛大叔一筐,留了一筐给自己。但是他舍不得吃,他依然把数不清的草莓挂在树上。奇迹终于出现了,在漆黑的晚上,比尔的草莓树发出非常耀眼的红光,要比星星、月亮的光强好几倍。照亮了小溪,照亮了崎岖的山路,照亮了峡谷里的坑坑洼洼,也照亮了整个峡谷,顿时整个峡谷充满了光明,欢呼声、叫喊声在峡谷回荡。从此以后,峡谷里就多了一棵“星星树”,小灰兔比尔觉得自己是最幸福的人。