从前有一个动物村,里面没有村长。
有一天来了一只老虎,他占领了这个村子成为了村长。又过了几天,又来了一只狮子,他也想当这个村的村长,于是他便和老虎打了起来。他们打了几天几夜依然没有分出胜负,于是他们便各占领半个村,共同当起了村长。
但他们并不让自己村的村民去另外半个村。所以村民们过的十分不便。一天来了一只狐狸,他看到这两个村长这样管理村子十分生气别想教训教训这两个笨村长。
第二天他去超市买了一盒巧克力,便去了老虎家。到了老虎家,他便说:老虎大爷我知道你爱吃甜食别给你买了盒巧克力请您尝尝。老虎听了别拿了一块儿巧克力尝了尝说:嗯,你走吧。狐狸说:好的老虎大爷。自此狐狸天天给老虎拿巧克力吃。直到有一天老虎的牙全掉光啦。狐狸便跑到屋外,大声喊道:老虎没牙啦老虎没牙啦。老虎见这情形就灰溜溜的逃走。
狮子见老虎逃走了便十分开心,因为整个村子都是他的了。狐狸又跑到狮子家说狮子大爷我把老虎赶走了,不如今天晚上我们去偷吃人类的腊肉吧。狮子说如果人类发现了怎么办?狐狸这时没有回答而是把狮子推出了屋子说:狮子大爷不用担心 如果人类发现了,我掩护你逃走。狮子听了便没有顾虑和狐狸去了一个人类家里。
在门口有一个大洞腊肉味儿从洞里飘了出来,狮子闻见了腊肉的香味儿拉起狐狸就往洞里钻,狮子往洞里钻时那洞不大不小刚刚好,狮子一进到人类家里,就跑到腊肉堆里大口大口地吃起腊肉来。而狐狸只吃了几口,就不见了。就在狮子正高兴时,狐狸在洞外面喊了一声:狮子偷吃腊肉啦。狮子听了,立马向洞外钻。可是狮子吃了太多的腊肉卡在了洞里。人类拿着枪,一枪就射死了狮子。
动物村又恢复了往日的宁静与和平,而狐狸则成为了受动物们尊敬的新村长。