“大家快来看呀!”街上的几个村民喊道,“国王要举行‘食神’大赛啦!”
大拇指汤姆和“没头脑”听到村民的叫喊,决定去参加“食神”大赛
国王正在王宫里忙着海选。
只见两个衣着华丽的人走了上来说:“尊敬的国王,我们是来自印度的公民,听说您要举行‘食神’大赛,我们就特地来参加。”
国王说:“那就要看看你有没有这个本事了。”
“没问题,只要您提供材料给我们就行了。”
这个小气的国王听到材料要自己出气的眼睛都红了,他大声的喊:“来人呀!让他俩滚出去!下一批。”
国王看了好几批都不满意。这时,汤姆和“没头脑”走上来,他们俩刚走上来,国王就看见了汤姆并打了一声招呼:“嗨!老朋友,真是好久不见呀!”汤姆也高兴地向国王打了一声招呼:“嗨!国王。这是我的好朋友‘没头脑’。”“好啦,我们说正事,你们带了材料过来吗?”“当然,这里有厨具吗?”“当然就在左边,”国王又指了指左边,“你们先做道菜给我尝尝吧!”
国王还没有说完,‘没头脑’和汤姆就已经走到了厨具旁边。说罢,他们俩开始做菜了。汤姆负责指挥“没头脑”,没头脑负责做菜。他们齐心协力做了一道“色、香、味”俱全,名叫“金银满堂”的菜。国王品尝之后很满意,便让他们晋级了。
在决赛的那天,世界各地的美食专家都来到了这里,他们都想用自己的味觉和经验来评出新一届的“食神”。
在上午十点钟,食神大赛的决赛开始了。大家都想把自己最强的技艺展现出来,真是“八仙过海,各显神通”。可是汤姆和“没头脑”还在准备配料,国王走过去问:“别人都在努力的做菜,怎么你们还在这里慢吞吞地准备配料呢?”汤姆回答说:“最精彩的一定要留到最后!”
有过了几分钟,汤姆觉得时机成熟了,便叫“没头脑”把自己的“杀手锏”拿出来。国王和评委万万没想到的是,他们的“杀手锏”竟然是一棵大白菜和一个大梨。评委们都哈哈大笑起来。汤姆和“没头脑”还是不慌不忙的在做菜。比赛的时间到了,各位选手的菜都拿了上来。
最先品尝的上国王,国王品尝到汤姆和“没头脑”的菜时,感觉很奇怪,虽然这个白菜雕刻很象鱼,可是它的味道也是鱼的味道,这个鸭梨就更奇怪了,它雕成象龙虾,可不是龙虾的味道,也不是鸭梨的味道,而是牛肉的味道,而且味道好极了,国王从来没品尝过这样美味的菜,连忙叫评委们一起品尝,许多评委尝了之后都赞不绝口。
虽然其他选手做的菜也很美味,但是汤姆和“没头脑”做的相比还略逊一筹。
汤姆和“没头脑”做的菜因为有创新、有特色而获得了“食神”的称号。