最近好像挺流行一句话的吧,“童话里都是骗人的。”其实,我们何尝不知道童话里都是骗人的呢?小时候的我们,也许还会天真的相信,可慢慢长大,却还会有人天真的相信。你们以为他们这是真的天真吗?错了,不过是不愿意相信罢了。人都有一个可笑可悲的行为,自欺欺人,总告诉自己这件事情没有发生,可是却已经发生了。
那么自欺欺人到底为了什么呢?无非就是想让自己的生活再保持一下安稳和美好罢了啊。而相信童话,不过也是人们一种美好的幻想罢了啊。我们渴望的到底是什么呢?无非就是童话里,白雪公主和王子最后幸福的生活在一起了,如果是现实生活,还可能发生那么美好的事情吗?恐怕白雪公主早吃了毒苹果死掉了,又或者太爱吃苹果得了糖尿病,最后被王子嫌弃太胖了,然后就此陌路。是呵,童话总是那么美好却又不切实际,不符合人类的本性, 明知道童话里的一切都是不可能发生的,可我们还是控制不住自己喜欢美好,渴望的美好的那一颗心,还是忍不住傻傻的去相信,又或者宁愿去相信,也不愿意告诉自己一些残酷的事实。童话多么仁慈,把一些不可能的事情拼凑在了一起,让我们乐的开怀,最后知道现实哭的伤悲,把一些不可能相遇重逢的人又把他们安在一起,笑容言不由衷,早已不像当初那样的稚嫩青涩了。
现实永远不会是童话,而童话里的一切我们也早就要懂得是骗人的了。这个世界上不会有一个王子愿意单膝下跪什么都不要给你戴上美丽的戒指了,没有白雪公主的如花容貌,没有灰姑娘价值连城的水晶鞋,没有睡美人富可敌国的家世,是了,你什么都没有,凭什么有人给你戴上戒指单膝下跪呢?童话啊,总是那么美却也残酷,可我们到底人都是渴望美好的,就算知道那是不可能的,我们还是忍不住的去喜欢童话,喜欢那童话里每一个栩栩如生的人。甚至有时候,一些小女生会把自己代入进去,想象我们自己就是这个故事的主人公啊,呵,真的很美好啊,如果可以,那么我也真的好想活在一个童话里,有灰姑娘的水晶鞋,有王子的马,有一个漂亮的南瓜轿子,遇到的人都不是野兽和青蛙,遇到的困难都有人替我们化解,我们总能安静的做一个美丽善良的人,而最后的结局都是能和王子幸福的生活在一起……
可现实啊,到底不是童话,我们做的只有承受,在这个大千世界中,我们唯一能做的不过就是逆来顺受。不过只是调整好自己,去适应着整个世界,去习惯这个世界所有的规律和人间疾苦,这是我们唯一能做的了。童话,我们还是可以痴痴的喜欢,不过要相信,童话里的一切永远不可能在现实中发生,我们永远都不是那个公主,只不过是自己人生中的主人公罢了,我们能做的不过就是做好自己,活出一个精彩的人生!