5月16日下午,作为新华小记者的我来到了武义国税局。我们这次来到国税局,既是来采访的,也是来学习国税知识的。
在活动中,我知道了国税是公民纳税的地方。税最终是交给国家的,再由国家来分配,分配到各地贫困山区,使他们的生活不会时时有危难,使他们吃得饱、穿得暖,我想,这是一件多么好的事情啊。
在采访交流中,我体会到了纳税人就是乐于助人的人,有赠人玫瑰,手留余香的好品质。同时我也体会到了税收也是一项很困难的工作,营业大厅的工作人员是很辛苦的,他们既要为客户办理好各种相关业务,还要非常有耐心的为纳税人解答各种疑难问题。在和税务科科长王霞阿姨的交流中,我知道了她的工作会接触到不同的人,经常会受到对方的为难,甚至指责和辱骂。
我想,我们应该向国税局的工作人员致敬,更要向纳税人致敬。因为他们都为我们的家乡的经济发展作出了巨大的贡献,使我们的家园建设的更加美好,使我们的国家更加富饶而又强大。
我希望,为国家、为家乡作出贡献的人越来越多;而我,也要从小认识税收,长大以后为成为一个优秀的纳税人而努力。