往日妈妈总是起早贪黑的在农地里劳动,在我心中我觉得那些劳动可能不会太苦太累,因为在农地里只做一件事,然而事实并非我想的那样,因为这次我自己去亲身体验了。
在妈妈的脚摔伤的这段时间,我到农地里做农活的时间也越来越多。今天,天气十分热,火辣辣的太阳光把小草晒得懒洋洋的了,我也像小草们一样无精打采。可是我哥哥却顶着炙热的太阳在农地里做活儿。中午时妈妈叫我去农地给哥哥送午饭,我也没推辞,提着饭就往农地里走。
路上,太阳好像和我有仇似的,把强烈的太阳光直向我射来初中,热得我满头大汗,擦了一把又一把。走了很久我终于到达了目的地,这时我已经汗流浃背,两脚发软,再也走不动了,我把午饭给哥哥后,我就赶紧跑到树下乘凉去了,我走这么一些路,还没干活呢,就已经累得受不了了,妈妈她们天天在农地里奔波,怎么受得了呢?这时哥哥也已经吃完了饭,可是还没歇息一会儿他又在地里忙起来了,我见他在忙,我也跟着下地干起了农活儿。
“哎呀”。我的脚好痛呀!原来田里有很多石沙子,我光着脚丫,当然会被刺痛了。我当时真的不想再做了,可是眼前却浮现出妈妈劳动时的样子。我决定不退缩了,因为我要像妈妈一样,于是我便在地里继续劳动起来。可是老天却偏偏与我为敌,又把阳光向我射来,我又热又累,当时我真的好想休息,可是哥哥却在坚持,看到哥哥这样累,我也鼓起勇气与太阳石沙作斗争,终于下午结束了任务,这时我坐在草地上,直喘粗气,脚又软又痛。通过这次的体验我可真知道妈妈她们平日的辛苦了。