宽容六年级作文
宽容是沟通彼此心灵的桥梁,宽容是消除人与人之间摩擦的润滑剂。要是人与人之间都是宽容相待,那我们的世界该会变得多美好啊!
大山不语,是因为它的宽容,才有和谐动人的风光;谷穗低头,是因为它的宽容,奉献给人沉甸甸的果实。万事万物,都是以它的宽容,在为世界创造奇迹,给生命富有新的活力。
记得有一次,我进教室走到我的座位那里,刚想把书包放进桌肚里,却发现里面塞满了废纸,我也没在意,心想应该是别人的恶作剧,于是将纸全扔了。我重新回到座位上,准备上课。上课时,老师喊我回答问题,站起来,却发现裤子和椅子粘在一起了,连椅子一起粘了起来,同学们看见后都哈哈大笑,弄得我十分尴尬。我当时十分气愤,发誓要把这个恶作剧的人找出来。
我课间时假装出去玩,实际上一直在暗中观察教室里的情况。突然,我看见我的同桌朝四周望了望,又以迅雷不及掩耳之势将一个假的虫子放进我的文具盒中,这一切都被我看见了。“原来罪魁祸首是他啊!”我心里想。我立刻冲进教室,对着同桌大喊:“你在干什么?”同桌吓了一跳,随即假装不知道说:“什么干什么?我不就坐在我的座位上吗?”
我顿时火冒三丈,对他吼道:“今天早上的事是不是你干的?刚才我还看见你将一只假虫子放进我的文具盒里,证据确凿,你还想狡辩!”
我当时就想冲上去将同桌好好教训一顿,但还是忍住了。得饶人处且饶人,我对同桌说:“大人不记小人过,宰相肚里能撑船。每个人都会犯错误,能改正就行,这次就算了,下次不要再捉弄人了。”
就这样,一场纠纷就避免了。后来,同桌和我成了要好的朋友,也许就是因为我的宽容感动了他吧!
宽容的世界是多么美好啊!