秋景小学作文
秋风瑟瑟,大雁飞去,我如往常一样裹着厚厚的衣服站在桥头眺望远方,希望能看到春的生机。不负所望,几只野鸭子在水中梳理羽毛,几个一群的在一起打闹,看它们那么快乐一定没什么烦心事吧!
我本来心里非常烦躁,但呼吸到了清新的空气,看到了春的生机,处在这么融洽的氛围里,心情豁然开朗。这时我看到了大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字形向南方飞去。金黄的稻谷连成一大片,就像满地的金子在阳光的照耀下闪闪发光。苹果在树上都已经待得不耐烦,红得诱人!偶尔还会吹来一阵凉风,沁人心脾。这时我好像看到了秋姑娘从云中慢慢飞下来,轻轻的抚摸着我的脸颊,虽然不像妈妈的手那样温暖,但让人非常惬意,随后她轻轻的飞走了。我坐在田边,闭上眼静静的听着属于大自然的声音。呼——一阵风吹过,吹过田野,吹过稻田,吹过我的心头,几只仅有的小鸟仿佛被迷人的秋景给吸引了,落在树上陶醉的唱着歌儿!滴滴滴……下雨了,我躲到旁边的一个巨大的一个岩石下,继续进入陶醉的气氛。你听,雨大了,由先前的滴滴……变成了哗——越来越大越来越大……雨打到树叶上发出滴滴的声响,打到稻田里沙沙的声响,流到河里和着河水流向远方。滴滴滴……雨渐渐停了,走出岩石下,缓缓睁开眼睛,雨后的秋景比雨前还漂亮,小鸟继续唱歌,在树上蹦来蹦去,仿佛在倾吐浴后的欢悦……
我低头看看表,已经六点了,我该回家了,带着对秋景的眷恋,带着满怀的好心情,踏着一路月色离开了这美丽的田野!