五年级参观记作文
去年的冬天,外面飘着雪花,小树上,陆地上,楼房上都积上了一层厚厚的雪,外面天气很冷,在这样的一个寒冬,有一群澳大利亚的老师到我们学校参观。
他们来的前一个周,老师告诉了我们这个消息,我们都很吃惊,因为这是第一次有外国老师参观我们的学校。老师再三嘱咐我们:“还有一个周左右,他们就要来了。你们一定要遵守纪律,不要在走廊里打闹……”
一个周过去了……
六七辆大巴车开进了我们学校,第一次看见这么多老师来参观,我的心里有点忐忑不安。他们大概有二三十个人,多数来自澳大利亚,领头的是一个胖胖的女校长。他们都是白皮肤,蓝眼睛,高鼻梁,眼睫毛非常长,一眨一眨的,眼睛里闪烁出奇异的光芒,显得非常深邃,脸型很立体,身材却没有想象中那么高大。最引人注目的是校长,肚子圆滚滚的,就像一个巨大的肉球。她的头发很有光泽,银白色,微带一点小卷,像一团卷卷的棉花,垂到肩膀。
还有一位痩老师也吸引了我,她的头发很长,是棕色的,眼睛笑起来会形成一个倒V字形,五官长得很精致,笑起来非常迷人。
接着,他们观看了我们兴趣小组的表演,学校的翻译向他们介绍说:“Thisis……club。”在老师的指挥下,我们集体演奏了一首非常美妙的乐曲。演奏时,我坐得端端正正,眼睛一点也不敢往上看,心怦怦直跳,手心里也冒出了冷汗。不一会儿,我们演奏完了,练习室里响起了一片掌声,我心里的石头终于落了地。一位非常漂亮的老师笑着走过来,摸了摸我的琴尾,在琴弦上划拉了几下,传出一阵流水般的声音。兴趣小组的老师悄悄在我耳旁说:“教一下这个老师吧!”我微微地点了点了头,略一沉思,娴熟地拨弄琴弦,一首欢快的曲子便流泻了出来。老师说了一串我听不懂的火星文,嘴角上露出一丝微笑,并在我的琴盒上扔了一枚澳币,似乎对我表示赞许。
英语小组的同学说,他们收到了一个非常可爱的玩具——考拉,据说是澳大利亚国宝。它戴着一个红色的围脖,穿着一双红色的小鞋,摆了一个“V”的动作,还可以用作笔筒。
当他们坐着大巴离开时,我有些失落,我希望他们下次来的时候也可以给我带一个考拉……