从古代传来的封建习俗:重男轻女。但是,现在到了我家变成了:重女轻男,这让我很不服气,为什么爸爸妈妈疼妹妹而不疼我呢?而且妈妈还让我服侍妹妹,要不然就骂我打我一顿。
比如:妹妹把这个家翻了过去,要我把这个家再翻过来;妹妹哭,就说我欺负她;妹妹自己不小心摔倒,就说我没照顾好;我想申辩,但我和大人总是鸡跟鸭讲,各有自理,到头来还是我的过错。更可气的是:家里一共两台电视,房间里一台,客厅里一台。我在看房里的电视,电视里播放的是我最喜欢的节目:地理·中国。可妈妈带着妹妹走了过来,说:“给妹妹换七彩树看。”“我不要,我要看这个!”我刚说完,妈妈就给了我一个耳光,随即就骂了起来。
妈妈,您知道吗?就是您那一巴掌,让我的心都碎了,我真的好无奈。
妈妈,我要向您大师呼吁:“人人都是平等的,请尊重每一个人,不要偏心。这让全部人都很难受。