端午节到了,我家买了两扎粽叶,一袋大肥肉,十个蛋黄,还有一些冬菇和糯米,准备包粽子。
端午早晨,我们早早地坐在餐桌前,把材料拿出来加工准备包粽子。
我戴上一次性手套,依我上次包粽子的方法,把粽叶折两下,把米粒一点点地放进粽叶,可是我还是不小心松了一下手,粽叶露出了一条缝隙,米全散了,我只好再重新包。但是之后我还是反反复复地尝试错误:米太多了、肉放多了、粽子包得太小了、肉放在上面了……经过一次一次的错误,我终于包出一个完美的粽子,而这时妈妈已经包好了十几个。我一直认真地包着,慢慢地我包的粽子也多了起来。
很快,我们已经用完了所有的材料,最后只差煮粽子了,我赶紧催促妈妈去煮,想快点吃上自己包的粽子。粽子煮了两个小时,终于煮好了,这两个小时对我来说感觉象过了两年。
我很快地把自己的“成果”吃完了。抱着自己撑得圆圆的肚子,开心极了。