小白兔小学作文
从前,森林里有一座漂亮的房子,里面住着小鸟、老鼠和小白兔。他们过得非常幸福。早上,小鸟出去找柴做饭,小白兔就开始做饭,老鼠就负责摆餐具和洗碗。而且它们从不打架或吵架。
一天早上,小鸟出去找柴,碰到住在附近的一只狗。那狗一直都妒忌小鸟幸福的一家。就想从中挑唆。于是对小鸟说∶“哎,你可真辛苦啊!小白兔只用做饭,做完了就可以看电视。老鼠呢,摆好餐具还可以玩。哪像你这么辛苦啊!”小鸟听了,心里觉得自己真的很委屈。于是,回到家后,小鸟对老鼠和小白兔说∶“我们交换一下工作吧,小白兔摆餐具,老鼠去找柴,我来做饭。”大家不知道为什么,还是答应了。
第二天一早,老鼠就出去找柴了。但是去了很久都没回来。于是正在烧火的小鸟就出去找它,走在半路上,又遇见了那只狗。小鸟问狗 ∶“你看见老鼠了吗?”狗说∶“老鼠被猫吃了。”小鸟听了很后悔,就跑回家去。可发现家里火光冲天。原来,小鸟烧火离开后,余下的灶里的柴火掉了下来,就燃起来了。把家里的小白兔也给烧死了。小鸟急忙到水塘里打水扑火,一不小心就掉进水塘淹死了。在一旁的狗正在幸灾乐祸。“哈哈!这只笨小鸟,果真中了我的离间计了。”
好好的一个家就这样完了。