小白兔三年级作文
一天,小白兔的妈妈让小白兔出去找一些食物,小白兔马上去了。
小白兔的家在一座山上,山上什么也没有,但山下有一片森林,森林里有很多好吃的食物,小白兔不得不下山找食物。
下了山,小白兔不一会就找到很多食物,正要走的时侯,它突然看见一只大灰狼向它逼近。小白兔知道狼吃肉,它害怕极了。不知道怎么办才好。
小白兔脑子一转,有了主意。它突然倒在地上大叫道:“唉哟,哎哟,肚子疼,疼死我了,我刚才肯定吃了毒白菜。”
大灰狼心想:“如果我吃了中毒的小白兔,我不是也中毒了吗?”狼一想到这,就不想再吃小白兔了,闷闷不乐的走了。
小白兔见大灰狼走的不见了,就站了起来,高高兴兴地回家了。