今天雾蒙蒙的,我和爷爷到湘江大桥看风景。
首先,我们来到湘江风光带,这里秋风送爽、秋色宜人。高大的樟树遮天蔽日,树下的花草坛形状各异,还有一座银色的睡美人雕像,美不胜收。树下休闲的人很多,有的在吹、啦、弹、唱,有的看风景,还有的下棋、跳舞.....大家玩得非常开心。
湘江的江心是有名的‘橘子洲头’,远远望去,那里有碧绿的树林,红红的房子,独具特色。爷爷还告诉我,远处是岳麓山,只是雾大看不到她的身影。
最后,我们来到湘江大桥边。哇!大桥雄伟壮观!桥上人来车往,川流不息;桥下有几艘船从桥洞里慢慢穿过......。这时,一阵秋风吹过,江面上荡起层层波浪。
看完大桥后,我感觉长沙真美!