我们小学作文
我们五(3)班崭新的教室,经过我们师生的努力,现在冰冷的墙壁洋溢着浓厚的文化氛围,整个教室飘溢着芬芳心旷神怡,让我们斗志昂扬。
走进教室,首先映入眼帘就是在黑板右边的“新闻一角”,它的版面形状是圆形的,喻意是地球,横七竖八的彩带像地球的经纬线,里面的新闻内容丰富多彩,有关于国家的、还有关于学校的。每天都会有一条条的新闻粘贴上去。你别小看“新闻一角”,它既能培养我们的写作能力,又能扩展我们知识面,同时有些新闻还能告诉我们许多道理,比如:“昆明踩踏的事件”新闻,启示我们:任何时候安全第一。可见,“新闻一角”在我们成长过程中有着不可磨灭的作用。 “快乐阅读”是我们图书角的美名,“阅读能让我们快乐”所以称之为“快乐阅读”。这里书籍种类丰富,有《三国演义》《中华民族美德》《十万个为什么》《最美的人》它们可是我们的精神家园,在休息之时我们随手拿出一本,细细的品位10分钟是一件多么休闲、自然、惬意的事啊!在这里我们获得了快乐,吸取了知识,扬起了理想的风帆。 我们班每一位同学的课桌,都被精心装扮过,那一张张简单的课桌,被我们贴上了一条条激荡人心的人生格言和一幅幅有意义的图案,变得生动有趣。在课余时间,看看课桌上的文化,顿时会感觉到一阵书香扑鼻而来,一股热血在心中翻腾。
教室北墙的两块展板:一块是队角,展示了我们的班风、班训、班级目标,雏鹰争章表,还有班干部队伍。另一块是“奋进树”,老师说:只有每天进步一点点,我们才能不断收获成长的喜悦。每周经小组和班级评比后,有进步的同学都会获得一颗星粘贴在树上。树上面的天空有一轮太阳,象征着我们班是团结、和谐、有朝气的集体。还有一只只雏鹰正展翅飞翔,象征着同学们正插上理想的翅膀,搏击长空,向着光明,向着希望飞去。
讲台旁边还有一块“植物园”,在疲惫之时抬头望去,植物会让你的眼睛得到很好的保护,绿色的草会帮你的双目按摩,这的确是个不错的天然按摩机。
你看,我们教室的每个角落、每个墙面都能说话,都能微笑,让整个教室空间充满家庭的温馨、文化的气息。我们坚信:我们班是最棒的!因为我们拥有这样一座知识的殿堂,拥有这样一处学习的乐园!
啊!我爱五(3)班教室!