桂花小学作文300字
秋天来了,校园里的桂花树开花了。
早晨,我刚走进校门就闻到了甜甜的桂花香。顺着香味走去,我远远的看到了几颗桂花树。绿叶中一片枯黄,仔细一看,原来满树都是桂花啊。金黄金黄的桂花星星点点的铺洒在绿叶丛中。我来到桂花树下,抬起头来看,一簇一簇的长在枝头上,每一簇桂花是由几十多甚至上百朵桂花,密密麻麻地挤在一起,让本来并不起眼的桂花显得特别引人注目。我闭上双眼,深深地吸了一口气,一股甜甜的、浓浓的味道钻进了我的鼻孔里,真是让人心旷神怡。
我和几个小伙伴带着雨伞来到桂花树下,一见周围没人就乐开了花,一个好朋友说:“我们来摇桂花树吧。”我马上打开雨伞,把它倒立在树下。一个小伙伴使劲地摇着树干,另一个小伙伴兴奋地喊:下桂花雨啦,下桂花雨啦。“只见桂花纷纷扬扬地 从树上落了下来,掉在伞里。壮观极了。我 对小伙伴说:”我们把桂花收起来带回家做桂花糕吃。“我 想入非非,仿佛那香甜可口的桂花糕,已经含在嘴里了。
又是一年桂花香,香满校园,香飘十里。