争吵四年级作文
我兴高采烈回到家喊道:“奶奶,我回来了”,“是袁颖回来了,准备吃饭啰”奶奶笑眯眯说,接着厨房奏起了锅碗瓢盆交响曲,不一会儿,奶奶就做出了一桌美味的午餐摆在我的眼前。
“嘎吱,嘎吱…”一阵刺耳的声音,钻进了我的耳朵里,原来是爷爷下来了,爷爷看了看饭桌的菜默不作声,我心里想着:此时的安静,预示着暴风雨将要来临,爷爷和奶奶的对头戏就要开演了吗?
果然,熟悉的的开场语又响起来了:“你怎么又煮这么多菜,我们家的钱很多吗?你把我上次说的话当耳边风了吗?”奶奶眉头紧锁说:“你说我煮菜多是吧,那你就别吃。”“老是吃隔夜菜,吃坏了肠胃又要花钱,你以为好啊。”爷爷也不甘示弱瞪大眼睛说。“我煮菜不辛苦啊,你每天吃的饭都从哪来啊,有本事以后自己煮饭。”奶奶怒气冲冲的说道……就这样你一句我一句,双方都吵的面红耳赤,而且越吵越凶,越吵越大声。整个屋子都回荡着他们争吵的声音。
爷爷奶奶吵完了,爷爷示意让我继续吃饭别理他们。顿时,饭厅里变得鸦雀无声,还真让人有点不习惯。
等大家都上去后,只留下我一个人在饭厅里。“唉,要是他们都可以互相理解就好了。”我心里想到。今天就为了一桌饭菜,他们吵得可真是凶。我真心希望,奶奶可以少买一些菜,爷爷的脾气可以有所好转。要是人人都可以互相理解对方,我们的世界将变成美好的人间,那该有多好啊!