大海小学作文
这次,我来到了大海。远远的,我就听到了海风“呼呼”的声音,以及海浪拍打礁石发出的轻柔的“啪啪”声。紧接着,我又闻到了海咸咸的味道,这令我满心欢喜,快速的跑向了大海。
终于,我看到了大海。我赤着脚跑过沙滩。时而,我看到一两只小螃蟹在沙滩上横行霸道,又为这金黄的沙滩增添了几分情趣。
跑过了沙滩,接下来我又站在了海上。海浪汹涌澎湃。一波未平一波又起。溅起了无数白色的水花。溅到了我的裤子上。我的脚冰冰爽爽。我的情绪不禁为之激动。我在海浪上跳跃着,欢笑着。有时还高喊着:“哇,海可真美,真来势汹汹啊!”
我抬起头来,咦?蓝蓝的天空中怎么出现了几个白白的小白点。我定睛一看,原来是天空中的几只海鸥正在海的上空盘旋着,时而也有几只海鸥降落到了半空中。还有几只海鸥则降落在了紧贴着海的地方。
这时,传来几阵“嘟嘟”的声音。我往声音的方向望去。原来是渔船要起航了,看着那一艘白色的小船在海浪中行驶,慢慢的化成一个小白点,我的心久久不能平静。伴随着小船渐渐消失,我情不自禁哼起了《军港之夜》:海风你轻轻的吹,海浪你轻轻地摇……
伴随着海风的“呼呼”声,太阳在不停的下沉,海被夕阳渲染成了红色。