大海小学作文
今天老师给我们讲了一个中药,叫“胖大海”。我看着这个胖大海,心想胖大海一点都不胖,小得像颗花生,这是骗人的。我又拿起胖大海,细细端详。我看到胖大海是棕色的,外表粗糙,摸起来凹凸不平,就像一个老妇人布满皱纹的脸颊,又像一棵大树的粗糙的皮肤。闻起来像是淡淡的中药味,真的很奇怪。老师说,胖大海看起来很小,但是一接触到水就会膨胀。
眼见为实,但倾听就是相信。我飞快地以闪电般的速度跑向饮水机,倒满一杯热开水,松开手,只听到“扑通”一声。胖大海掉进水里,就像一个不顾一切执行救援任务的救生员,又像一个不小心掉进水里露出水下世界的顽皮小娃娃。
它一到水里,一串小圆水泡就出现了,好像一条小鱼在玩泡泡游戏。过了几分钟,胖大海明显变“胖”了好几倍,外面粗糙的皮肤早已被里面的“丝带”压碎,露出里面的皮肉。几分钟后,胖大海已经全部开口了。现在它就像一朵盛开的菊花,它的“花瓣”用轻纱编织而成。很漂亮!
准备好了,我尝了尝,一股清香,一点点苦涩的味道扑鼻而来。太好吃了!
我妈跟我说胖大海不仅泡茶好喝,而且清热止咳化痰。这小胖大海真的让我大开眼界了!