大海小学作文
今天,老师和我们做了一个有趣的实验:胖大海变形。
老师先给我们每人发了一个胖大海,我发现它的形状是椭圆形的,像一枚杏仁;表面皱皱巴巴的,又像一个干巴巴的小老头。他不胖也不大,为什么叫它胖大海呢?
老师好像看出了我的心思,把胖大海轻轻的放入透明的水杯中。刚开始,胖大海漂浮在水面上,仿佛一艘安静的小船。过了一会儿,胖大海的身体慢慢膨胀,真想一朵含苞待放的花朵。又过了大约10分钟,胖大海体积越来越大,摇身一变成了一只“大水母”。看着这个神奇的实验,我心中的疑问慢慢解开了。
老师告诉我们,胖大海是一味中药,可以清肺、化痰、止咳。我小心翼翼的品尝了一小口,有一股淡淡的草药味。
胖大海虽然长得不好看,但是很有用处。我喜欢胖大海。