我的老师小学作文
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,高大的身影印在您窗上,啊啊啊啊,每当想起您,敬爱的好老师……”每当我听见这首歌,心中就会出现一个高大的身影,这个身影就是我们的班主任——高老师
她,是一个高高的中年女人,她有着乌黑的短发,白晢晢的脸庞,高挺的鼻子镶嵌在脸庞上,她的衣着十分朴素,清秀的身材,显得十分和蔼可亲。最特别的是她那炯炯有神的眼睛——会说话!当我上课不认真时,她的眼睛仿佛在告诫我:“上课不能开小差!”;当我考试考得好的时候,她的眼睛仿佛在为我感到自豪;当我遇到挫折时,她的眼神总是对我充满了鼓励……
高老师是一个平凡的教师,但对工作十分“挑剔”、“严格”。高标准、高要求诠释了她完美主义的理念。在编排节目时她总是第一个先到,对我们的动作、表情要求十分严格,哪怕是一个不到位的细小环节也不放过。偶尔的出错,她会宽容的指导。屡次的马虎,她会毫不留情。
高老师负责教我们班的语文课。每一堂课她总是认真引导我们对课文进行仔细地理解和思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。谁的发言有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。所以,高老师讲的课,同学们每次都聚精会神地听讲,像几十株花儿在静静地承受着辛勤园丁的浇灌。
在学习上,如果你有什么问题不懂,她会耐心教你,但如果你是粗心而造成的错误,她会很生气,但我却知道,她在为你而担忧,她是因为关心你,才会生气。高老师和千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断地在我们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏明灯照耀我们前进,启迪我们走向成功。
高老师,您总是呕心沥血的给我们灌输一些知识,让我们一步一个脚印,脚踏实地的走向成功的道路。是您给我们开拓了一条光明的大道。老师,是您无私哺育着我们这些刚刚出生的太阳。是您让我们这些无知的羔羊找到了人生的航向。您是灯塔,照亮我们前进的路;您是舵手,指引我们前进的方向;您是工程师,塑造我们纯洁的心灵;您是大树,为我们遮风挡雨;您是肥沃的土壤,我们在您的怀抱里茁壮成长。是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?—是您,我敬爱的老师。
我清楚地记得,那是一次发试卷的时候。那次,我的成绩不是很理想,我上台那试卷时,可以看见,您的眼神里流露出了一丝失望,此时,我的心中别提有多难过了!回到座位上,仔细看看试卷,那些错题,那一个个红艳艳的叉叉,本不应该出现在这儿。那些题目,我本来是可以做对的,可因为粗心大意,才丢失了分数。再想想您那失望的眼神,我顿时感到一阵愧疚。在分析题目时,您走到我的身旁,看了看我的试卷,什么也没说,就走开了,俗话说得好,失败是成功之母,我在心中暗暗发誓,下次一定取得好成绩,不让您失望。
花儿要歌唱太阳,而我却要歌颂我们敬爱的高老师。老师,您就像一位辛勤耕耘的园丁,培育我们茁壮成长;老师,您就像一支燃烧的蜡烛,照亮着我们,耗尽了自己;老师,您就像一只吐尽青丝的春蚕,默默工作,无私奉献;老师,您就像一场绵绵的春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中;老师,您就像一支洁白无瑕的粉笔,缩短了自己,教育了下一代。
啊!我敬爱的老师,您对我们的关爱,怎么也说不尽,我敬爱的老师,您对我的恩情,我一辈子,也还不完!