大海小学作文
溪流住在偏僻的山中,河流住在山下,大海在河流的东面。
这几年天气一直很好,小溪里都是水,她越来越骄傲了。她看不起雨滴和水泡。整天唱歌:“我水最多,没人比得上……”她唱着歌,跳进了山下的河里。
河水听了,他连看都没看她一眼。他想:“别照镜子,你敢叫我老板。”于是,河水也高声唱道:“比谁都水,别想跟我比……”
小溪比本身大很多倍!她没有出声,默默地跟着骄傲的河水向东走去。他们流啊流,“阿姨?这是什么地方?这么多水?”江河溪流惊呆了。风告诉他们那是大海。大海看到新朋友,并以开放的心态拥抱他们。
在大海的怀抱里,小溪和河流一致赞美大海的伟大,而大海却说:“没有小溪和河流,你就没有我今天的大海。真心感谢。这种伟大不仅仅属于我,而是属于千千的成千上万条溪流和河流。
面对无边无际的大海和他宽广的胸怀,小溪和河流都感到羞愧。从此,小溪珍惜每一滴水,每一个春天,河流尊重每一条小溪。他们总是在春夏秋冬不分昼夜地奔向大海。