大海小学作文
我的家乡在舟山,那儿有好看的滨港路,有美味的海鲜,但是没有什么可以与舟山的大海相提并论,因为它是我解除烦恼的知音,所以大海是我心中最可爱的景物.
大海辽阔极了!海浪穿着清澈的纱裙,裙角一直连在天边的云彩上,还不时地一起一伏地动着。它变化多端。大海有时像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不停地拍打着礁石,发出巨大的声音;有时,它又像一位温柔的妈妈,让浪花欢快地跳跃。大海涨潮了,你站在沙滩上,水很快地冲上来,淹没你的双脚,又很快地退下去,大海一层一层往上涨,就像梯田一般。每次海浪冲过,沙滩上都会留下很多美丽的贝壳。
大海最美丽的时候就是清晨。每当火红的太阳露出水面,撒下它那金色的光辉时,大海被染成一片金红,波光粼粼,好像涂了一层漂亮的颜色。天水相接处,分不出哪是水,哪是天。这雄伟壮观的景观,真使人心旷神怡。
傍晚走进海边,又会有一种别样的感觉。海风迎面吹来,像妈妈的手那样柔和,抚摸着我的脸颊,清新湿润的空气,让人觉得那么惬意。广哀饿大海橘红,金光闪闪。我望着无垠的大海,不禁浮想联翩。
大海中有生活,生活中有大海。在生活这个无限海洋里,有只志者应该是穿破雾的海鸥,应是顶风劈浪的航船。