梦想话题作文
时至今天,当我看见别人弹起钢琴,听到久违的旋律,就会产生一种不可名状的敬意。钢琴就在我的眼前,轻轻举手就能触碰一直牵引着我的梦,我却在犹豫,不能走出自己设下的羁绊。是的,梦毕竟是梦。但我对它依然依依不舍,因为透过他我看到的不仅仅是追求,还有绚烂的色彩。我需要勇气,所以他送我一片火红,我感受青春,所以它给带给我一片翠绿,我享受宁静,所以它为我孕育出一片湛蓝``````
你知道雪为什么是白色的吗?那是因为它大概已经忘记了自己是什么颜色。要是我们的世界变得一片灰白,那么我们就有必要为它着色,为它寻梦。没有了梦,我们的笑容是虚伪,我们的眼泪是虚伪,我们的生活是虚伪,我们的世界也是虚伪。多少曲响彻心田的乐章,多少幢拔地而起的高楼,多少座跨越海岸的桥梁,多少条踏遍脚印的道路,都印上了人类渐行渐远的足迹,见证着人类没有休止的梦。
幸福是每个人的向往,梦是为每一个人撰写的幸福。但自古以来,每个人的追求一直相互交织,相互碰撞,渐渐地形成了一种名叫现实的消逝。梦,哪怕是小小的梦,都会在消逝中磨灭,褪色,甚至消失,即使伸手可触也会变成摇不可盼。尽管如此,我们更应该学会享受,学会感恩,学会相信,学会坚持,为深埋的梦挽回属于自己的色彩,也为逝去的追求加冕一份光泽。追求难免有痛,追梦难免有泪,为了以后能止住更多的泪水,现在我们就应该付出更多的泪水。经历了无数次的黎明再次来到之前,请不要熄灭手中的灯。
如今,钢琴的旋律一直陶冶着我颠簸不定的灵魂,但总有一天,我会用自己的手描绘出自己的旋律,感染着每一位跟我一样有梦的人,我相信着。只要我的心依然能跳动,这份信任就会永远地随着血液在我的体内循环不断,生生不息……
永不停息的人相信梦想,相信梦想的人永不停息!