梦想话题作文
踏上人生旅途,寻找梦想之旅。
舞动青春,唱响未来,伴梦远航。曾经的梦想,如今却沉没大海,想要寻找,却始终没有方向。梦想请你归来,重新在我的身边滋长,我定会给你留些阳光,让你茁壮成长。
有人说:“梦想无情,你若不珍惜,它肯定会远离你。”现实也确实这样,因为我的贪婪,未能给梦想留些空隙,也未曾关心呵护它,于是它便沉没于大海,远离了我的世界,跟我玩起了捉迷藏。梦想是我的伙伴,没有了伙伴,我的内心无比惆怅,生活也变得枯燥乏味,没有一点活力。
如果说青春是一幅画卷,那么梦想就是一片天空;如果说生命是汪洋大海,那么梦想就是涓涓细流;如果说人生是一场戏,那么梦想就是主角。
重回梦想之船,我们找到了最初的方向,继续航行,经历风雨,它是我最亲密的伙伴,与它共享青春之歌。但这次无论怎样,我都不会再把它放开,我会重新供给它足够充分,让它对我重拾信心,在我身边茁壮成长。
纵观古今,给梦想留下空隙的人太多太多,获得诺贝尔奖的莫言……还是因为他们给梦想留下空隙,所以他们任岁月飞逝而不动声色,默默无闻,在世相万变而不改初衷,最多等来了属于自己的美好未来。
有人曾说过:“我的青春,我做主!最初的梦想,时刻紧握在手上,最想要去的地方,没到怎能返航!正是因为×××的坚持不懈,才让自己的梦想愈发耀眼,才赢得了青春的骄傲!
梦想牵制未来,梦想创造未来,梦想展现未来。因为有梦,人生才如此精彩;倘若无梦,一切都会黯然失色。梦想尤为重要,敞开梦想之间,梦想是我们动力的源泉,给梦想留些空隙,让梦想尽情飞翔是每个梦想拥有者应有的责任。
给梦想留些空隙,努力向上让自己的青春散发光芒;给梦想留些空隙,奋斗不息,让自己的青春拼搏向上;给梦想留些空隙,坚持不懈,让自己的青春幸福美好……