梦想话题作文
梦,是成功的蓝图;梦,是对成功的向往。
人人都有自己的梦想,人人都想拥有美好的未来,有人想当老师,那是他们的教师梦,有人想当消防员,那是他们的英雄梦,有人想当科学家,发明创造神奇的东西,有人想当医生去救死扶伤,有人想当......
我有一个梦想,那就是当一位举世闻名的科学家。下面就来说说我的梦想,冬天咱们要穿笨重的羽绒服,它又大又重又不方便,还浪费了许多资源,最重要的是有的羽绒服为了保暖,拔掉了许多动物的毛,白白葬送了许多动物的宝贵生命!真是不应该啊,人类做出的这样的事儿可真是太多了,数不胜数呀!
所以我想发明一种既美观又好看还保护资源的神奇衣服。它可以冬暖夏凉,还可以根据人们的需求来自动调节温度,它既能冬天穿又能夏天穿。夏天自带制冷效果,还有保护层,不让冷气泄露出去,夏天不中暑,还可以根据需要缩成短袖;冬天可以制热,还保温,让身体更加暖和,冬天不感冒;并且衣服的布料可以吸收太阳能,为制热、制冷做好储备;还可以当做防晒衣,防止我们不被晒伤和晒黑;防水衣呢,就是泳衣,它可是游泳时不可缺少的必备品哟!衣服上还有各种各样精美的图案,五颜六色,美丽极了,最最重要的是它价格合理,可以满足大多数人的需求。
这就是我梦想中的多功能衣服,价格低外表美,功能多,可能现在还不能实现,所以我要好好学好科学文化知识,将来发明出这样一种衣服,这就是我的科学梦,充满了神奇与智慧,我要向着这个目标奋进!奋进!奋进!