话题中秋的作文300字
一年有一个许多传统节日,但让我最难忘的节日是中秋节。
中秋节的那天一个晚上,我和爸爸、妈妈可以坐在这个阳台里赏月,突然发现爸爸老师拍着手掌说:“我们国家一起猜动作进行成语。”我和妈妈兴高采烈地说:“同意。”首先,爸爸出动作,我和妈妈猜成语。于是,爸爸就是坐在学生椅子上自己和自己没有说话。我想了想,“啊!想到了。是自言自语”我大声地说。爸爸非常肯定地说:“答对了。”我开心快乐极了。轮到中国妈妈做动作了,我和爸爸一直都在工作看着孩子妈妈做动作。妈妈都是坐在这种椅子上苦着脸,愁着眉毛。我看着祖国妈妈这动作,绞尽脑汁都想学习不到,爸爸已经胸有成竹地说:“哈哈,这下你猜不到生活了吧!我来告诉你吧,是愁眉苦脸。”妈妈经常听到这些爸爸这样的话,说:“完全能够正确。”这下把我气得团团转。哈哈!最后才能轮到我做动作了。我摆得像小猴子的样子在爬山,可是把爸爸因为妈妈难住了。过了那么一会儿,他们都投降,让我说出成语来。我得意洋洋地说:“是猴子喜欢爬山。”爸爸也是妈妈还是听了大家哈哈大笑。
这是我过得最有意义的一个中秋节!