元宵节话题作文
闹元宵,这个词语对大家来说都不陌生吧,元宵节来了,先祝大家元宵节快乐。虽然节日过了,但是,真是让人回味无穷呀。那天可热闹了……
“哥哥,元宵节到了”我怀着激动的心情大声叫喊。因为那天是在亲戚家过的,所以,有哥哥姐姐。哈哈,元宵节到了,我这个人就喜欢大家在一块过个热热闹闹元宵节。到了夜晚,满城都是烟火,五颜六色,可美了。嘻嘻,我这个人想去吓吓大家制造点气氛。‘疑,人呢 ’我不禁疑问到,这时爸爸妈妈和大姑爷哥哥姐姐都在门口穿鞋子,我明白了。原来大家要去外面呀,我也紧跟后面。到了广场,我们看见了不一样场面,把我惊呆了。原来这在办灯展。五花八门,奇特的很。我走到正门面前,可漂亮了。双龙围绕着气球,那神态,活灵活现,栩栩如生。旁边还有许许多多的红灯笼挂在架子上,好像威武不倒的城墙,多神气,更精彩的还在后头呢。
进去,里面各式各样的花灯,全是纸做的,哟,不一定耶。首先第一个就是大型的灯展,‘姑娘’们站在台上迎接谁呢?原来是迎接爷爷,因为顶上有爷爷的照片。呵呵,挺有意思的。往左一看,‘酒神’在门口邀请大家喝杯酒呢。在往前面看,成双成对的‘纸鸳鸯’在湖里游呀游,可能因为我太兴奋,一下子就跳到下面。等会儿,管理员叔叔来了,原来只禁止入内,害怕触电,有人员伤到。呵呵,我只好羞愧的上去了。不一会,我们来到了天鹅湖,好美。
然后是压轴大戏 ------茶杯城市,是用青花瓷茶杯做到喔,中间还有城市的景象图呢。然后我们又看到了奇观------一条龙爬上了秦天大柱,那条威武的龙立刻成为人们眼中的焦点。哇,好威武,好神奇呀。让人羡慕不已。
离开灯展区,来到花树下,哇,小星星都跑到树上去眨眼睛了,可能是看到景象想擦亮双眼吧。不对呀,小星星不在天上在树上,这不是很奇怪吗?原来是彩灯呀,真是让我眼花缭乱。我们到了亭台阁上,看到了假山,湖波。还有用彩灯做到英文字母,哇,真是人生一大享受呀。
好了,今天的元宵节就这样过了,我心想,这时,天空出现了礼花,好漂亮,为这幅‘江山美景’增添了新的点缀。闹元宵,呵呵,丰富多彩吧。在这里祝大家新年新气象,开开心心,万事如意,家庭和和美美。每一天都过得幸福美满。