今天,我们班去看望了一位可怜的老爷爷,看了以后,我一辈子也望不掉,这位老爷爷姓李,快九十了,双目失明,可还是有一个老太婆欺负他,整天要他跳井啊、上吊啊等等一些让他死的坏主意。
老爷爷无儿无女,生活自己不能自理,连烧火的柴都没有,都是用一些小塑料袋子烧火、做饭,很容易中毒。他家环境很差,建房子用的砖都是一些没有烧过的小土砖。冬天太冷,夏天太热,而且下雨天还漏水。厨房里一年到头来没有几次是有荤菜的。
我们很多同学到了那里,都想为李爷爷做点力所能及的事情,帮助李爷爷,肖琦夫同学拿了抹布,为李爷爷认真的擦起桌子来。曾倩方同学拿了扫把仔细的扫了起地来。还有很多同学那了各种工具也认真的做起大扫除来。做完了大扫除,我们一起来到了李爷爷的小院子里,和他聊天起天来。李爷爷说到各种伤心事来,泪水止不住的流了下来,我们也受感动了。刘迪、陈柯伊等等一些同学都哭了,但我们也一直安慰着李爷爷。
李爷爷说了一句很感人的话,他说:“如果不是你们天华的学生这样帮助我、关爱我,可能我已经活不下去了,”这句话让我们都感动了。最后我们为李爷爷唱了一首动听的歌曲,唱完后我们就走了。我觉得像这样贫困交加、风烛残年的老爷爷不仅是我们小学生要帮助,而且全社会都要行动起来帮助这一类的老人!