看一看手表,4点刚过五分,还有一节语文课,就可以回家了,回头去找她,我们一起去补语文。慌慌张张的收拾好书包,把笔与格尺一股脑塞到书包里去,抓起书包与她一起走出了这个补习班,走向另一个补习班。擦擦桌上的灰尘,坐下来,上课了。
“我的改字带呢?”我自言自语的说。书包里,衣服里,恨不得饭盒也打开搜一搜,一连翻了三五遍,却连个影子也没有找到。
她微微的转过头,问我:“你放哪了?”我苦笑了一声:“知道放哪里了就不用这么找了!”
我沮丧的看着老师已经抄了半黑板的笔记,我对她说:“把你的改字带借我吧。”她在书包里胡乱的翻了一遍,掏出了一个改字带,看也没看就递给了我。我轻轻的打量着这个改字带:怎么与我的差不多?“咦,你的改字带不是绿色的吗?”我问她:“对呀,怎么了?”她半带惊讶的说。“可是……这个……是蓝色的!”
“啊?不会吧?”她从我的手中抢过了那个改字带,惊讶的叫了一声,放在桌子上,又到书包里去翻,终于,翻出了一个浅绿色的改字带。“那这个呢……”“是我的!”
我接过话来“我的改字带是蓝的!”“啊?”我看着正笑的喘不过气来的她,无奈的笑了。唉,这记性。
放学时,天已经黑透了。漆黑的夜中有几颗明亮的星斗,簇拥着一个玉盘一样光洁美妙的月亮,一闪一闪的,使这本来就充满了诗情画意的夜晚,显得更加美丽,神秘而又迷人。我们手拉手漫步在回家的路上,捡了一条人少安静的小路,在夜空下走着,或许还有因为今天改字带的风波吧,反正心中有说不出的舒畅,我们互相恐吓着对方,说天黑走这样的路不安全,可谁也不真的介意。这样一路笑着,走在一条仿佛永远没有尽头的路,享受着难得的安静。
我相信,在这样一个晴朗的,美好的夜空中,我们的友谊可以尽情的飞翔……