关于友情的话题作文
友情是一本书,需要你去细心阅读、友情是一盏灯,照亮了你我前方的路,有情是一缕春风,温暖你我的心田。我们身边不可缺少友情,也应该学会珍惜友情,这样,我们才能做一个快乐的自己。
有过那么一段时间。国为心情烦燥,所以不搭理同学,突然有人搭在我肩上,“一起走吧!有个伴”我不忍拒绝,她不停的说着那些令她激动不已的事,而我却只像个木偶似的站在旁边,不停的点头。她津津有味的说,我终于忍不住了“你够了没有,你那些事,我没兴趣听”我甩开她的手,大步流星的向前走,也不顾后面手足无的措她。第二天,我走过去,她离我远远的,我心想是因为昨天的事生气吗?想过去跟她道歉,却始终没有开口,选择了沉默。
这几个星期,我像吃了炸药一样,总是和同学吵架,包括最好的朋友,也把她气走了。诺大的校园里,却感觉自己很孤独,穿越在来来往往的人群中,找不到方向。没有朋友陪伴,我尝尽了孤独,突然世界变得好安静,一个人过了半个月,朋友,友情越来越远,渐渐地感觉别人遗忘了我。一个人回家、一个人逛街、一个人吃东西、一个人坐公交、这时的我是那样渴望友情。
也许真的是我太任性、太自我、忽略了身边人的感受,所以才会这样吧!我应该学会理解、包容、大度、而不是总是那么自私,目中无人。应该相应朋友,相信友谊。
在我改过这些切毛病以后,我相信友情一定回到我身边,重握友情的我,决不会在轻易让它跑掉。现在的我,也明白了友情要彼此信任,互相帮助,不斤斤计较,为对方着想,不去猜疑等,这样的友情才会坚固,天长地久。