关于友情的话题作文
友情,或许是我不配拥有,或许是我不够爱护它,拥有之际却还是要失去。我拥有过友情,却不够坚定,失去了让我永远抓不到的,为自己增添了一道疤痕。真心付出过,最后收获的却是令人心痛的结果。
又是一个没有你在身边的夜晚,月亮未满,繁星点点,似多年前那般璀璨,引人注目。坐在外边庭院的秋千上,享受着冬季无聊的风。这个冬季的风不再凛冽,这个冬季的风也不再温暖。因为你不在。
以前,有风的时候,是你我真心相待,在寒冷的风也吹不散你我之间的温暖。现在,就算有风,即使你我走的很近,心却也相隔了千里。你有了你的新朋友,我有了我的新伙伴。此时,我只能自嘲一笑,是啊,人总是要往高处走的,水总是要往低处流的,要怪只能怪我太过天真。
时间牵走你我美好的回忆,你我相对,也无语,你不曾轻意提起,我也难得去回味。即使回味,过程依旧美好,结果却令人心痛。久而久之,你和我成为了非朋友关系的朋友,就这样,我们都在对方的生活里淡化,新的记忆掩埋了你我。
你我的友情愈走愈远,风吹走了你我的友情,却什么也没留下,或许你我之间都应该好好的审视自己。风来的快,去得也快,我们的友情,即使拥有最坚固的“地基”,却还是会消散,犹如这风一般,消散得无影无踪。有人说,一个重感情的人,会花费十年的时间去忘记一个人,十年的时间,已经过去了一年半,我还有八年半的时间去忘记你。我想,忘记之后,是美丽的彩虹吧,即使没有你的生活,我一样可以活出自己的精彩,就让时间带着你离开我的记忆,在最美的风中消散,连同你我之间的记忆,一起消散。
友情,就是这样在我的世界里消失,你和我,彼此之间放开了曾经牵在一起的手,我们在不同的世界里,往不同的方向出发,永无交点,愈走愈远。