我最喜欢学校里的声音,它是操场上、教学楼里上课、讲课、动物、同学们的声音,交织在一起,变成一支悦耳的交响曲。
每天早上,公鸡叫我早点起床,说:“起床了!起床了!”我马上洗脸、刷牙,背起书包赶忙去学校。到了学校,铃声便会响起,我们就会拿出语文书,开始上课,老师用动听的声音来给我们讲课,听得我们如痴如醉。到下课的时间了,下课铃便又会想起,我们争先恐后地跑出教室,有的欢声笑语,有的跑去操场上练习打篮球,篮球“啪,啪,啪”地响着,还有的在教室里安安静静地看书。我们的小花园里,会引来许多动物,有时候会引来小蜜蜂,嗡嗡嗡地叫,好像在说:“ 今天天气真好,我要给小伙伴们多采一点蜜吃。”有时候会引来可爱的小鸟,在这儿“叽叽喳喳”地唱着悦耳地歌曲。这些声音连起来,组成了一首美妙、动听的歌曲。
有了老师和同学们的陪伴,我的生活会变得更加美好。
闪亮话匣子:文章通过声音这个侧面的描写来衬托校园热闹的场景,字里行间流露出对校园生活的喜爱之情。选材新颖,情节连贯,语言流畅,写出了自己对校园内各种不同的声音独特的认识。