感动话题作文
有人要问,感动是什么?答案有许多,一句温暖的话语,一个善意的谎言,一句问候在我看来,感动就是一支钢笔。记得那是一个炎热的中午,我吃完饭后便匆匆赶回教室,此时教室里只有我一个人。我从课桌里拿出习字册,刚准备要写,却发现钢笔不见了。于是,我立即开始全方位搜索,书包里?没有!课桌里?没有!再找找?还是没有。这是我的眼睛突然扫到了一个黑黑的,长长的东西——那不是我的钢笔吗?我欣喜若狂,以迅雷不及掩耳之势捡起了钢笔,谢谢老天爷,总算没有丢。于是,我便开始认真地写了起来。
说起来也巧,那时我的钢笔和同桌得钢笔竟然是一模一样的。当他回来后,发现他的钢笔丢了,他四处找遍了也没发现,这是他的眼睛瞟了瞟我:“喂!你拿的是我的钢笔!”“谁拿你的了,你看,他上面写你名字了吗?”我立刻反驳。说罢,我便拿起钢笔给他看。他大吼一声:“还说你没有拿,这明明是我的!看,这上面还有一个白点呢!”我顿时就傻了眼。
“可,可我的呢?”我着急地问。“我怎么知道?你写多少了?”同桌问。“不多了。”我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。“算了,你先用吧,我先去打扫卫生,回来还我哦!”于是他把钢笔给了我,顿时,我的鼻子我鼻子酸酸的,眼眶湿热了
感到,就在我们身边。也许就是那支钢笔。