我总以为幸福永远都只是别人的事情,而我是一个抓不住幸福的人,幸福于我实在很遥远。
我时刻都在寻找幸福,可我找到了些什么?是许多无法抵达的目标,它们像显眼的标语,教我时刻绷紧神经,让我为之担忧和叹息,怎会有幸福可言?是很多充满迷惑的事物,让我看不清眼前的道路,哪里才能找到真正的幸福?我不禁想:可能人生就是如此吧,拥有太多的奢望和贪念反而同幸福背道而驰,偏离了追求幸福的方向。
迷茫之际,我从一个朋友那里得到了我一直都在寻找的答案。她告诉我说:幸福其实很简单,只需时刻怀揣一颗善于感动的心,捕捉心灵颤动的瞬间。于她来说,幸福就是清晨起床后透过窗子可以看见对楼老奶奶牵着宠物狗在外面散步。她说她感动于那中淡然和闲适,她从这份感动中体会到了一种微妙的幸福感。我不禁惊愕,原来这也是幸福的一种,而这样的幸福恰恰被我忽略。
这样看来,我从不缺少幸福。
当微风过处,树叶缓缓伏动,像翩跹的妙龄少女,展现她们的优雅与曼妙,我感动于它们的甜美和迷人;当亲朋好友齐聚一堂,暂且忘掉学习和工作的辛苦,话话实事,唠唠家常,我感动于那种亲近和真挚;当穿梭在闹事中,听着各种宣传广告,很无谓很潇洒地向前走,不必在意别人看我的眼光,我感动于那份坦然和自在。
原来我一直都在感动。一直都在感动中幸福着,只是我缺少对幸福的理解和感悟,一直都不曾发觉而已。
幸福源于感动,而感动源自敏锐的内心。善于捕捉生活点点滴滴的人,才是真正的智者,才会成为拥有强烈幸福感的人。幸福不必大欢大乐,幸福有时只是小小的满足,小小的感动,如果我们时时都在追逐惊天动地的大快乐等到真正拥有了大幸福时,我们已经没有敏锐的内心去体会那份淋漓尽致的大快乐了。如果这样的话,我们同样不可能体会到真真切切的幸福。
人能感动,就能幸福。把我们全部的热情和所有的感动投入生活,细心照料,苦心经营,可喜的收获一定会属于我们。你终将发现幸福其实是一种巧妙的集中,它从不逃避它总会在某个动人的时刻向我们走来,带着最真心的感动,化作最火热最灿烂的阳光,照亮你我内心中每一个孤独黑暗的角落……